Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Декабрь 2012, 18:42 2429 0 8

Сыктывкарские кавээнщики заинтриговали зрителя финальной игрой сезона

На сцене театра оперы и балета 8 декабря шла битва за звание чемпиона городской Лиги КВН 2012 года. Какая команда в 2013 году отправится на международный фестиваль клуба веселых и находчивых в Сочи, узнал корреспондент «КомиОнлайна».

По итогам предыдущего этапа сезона в финал пробилось пять команд: воркутинцы из «Счастье есть!», две сборные Сыктывкарского госуниверситета «Ананас» и «Колени Ленина», представители Лесного института «БрюСЛИ» и гости из Инты «Никита любит салатик». Они сыграли в четырех конкурсах: приветствии, триатлоне, СТЭМе и музыкальном домашнем задании.

Вообще, финальная игра оставила довольно неоднозначное впечатление: она была неровной, местами затянутой, возможно, даже менее смешной, нежели полуфинальные выступления. Из-за приличного количества команд число конкурсов можно было сократить до трех, но редакторская группа посчитала иначе, в итоге игра шла в течение почти трех часов. В длительности игры нет ничего плохого, но только в том случае, если командам есть чем радовать зрителя, однако, по мнению корреспондента «КомиОнлайна», большинство из них либо не подготовились, либо перегорели к финалу.

Женская команда «Ананас», показавшая в полуфинале не самую блестящую игру, так и не смогла оправиться к концу сезона. Девушкам не помогла даже смена имиджа: переодевшись из русских сарафанов в рокерские куртки и мини-юбки, они шутили слабо, хотя и очень старались.

Команду «Колени Ленина», казалось бы, не в чем было упрекнуть: материал был прекрасен, литература в миниатюрах присутствовала, фирменный стиль сохранен. Но драйва и особенной энергетики этой команды почему-то не чувствовалось.

«Колени Ленина»

Воркутинская команда «Счастье есть» в очередной раз наступила на грабли своей неподготовленности и чрезмерного актерствования ее фронтмена. При огромном потенциале и уникальном юморе сборной ее игроки портили впечатление тем, что опять банально не выучили текст и не отрепетировали номера.

«Счастье есть!»

Сборная Инты «Никита любит салатик» выступила ровно и в своем чудаковатом стиле, хотя ее немного лихорадило от конкурса к конкурсу.

«Никита любит салатик»

Единственной командой, чья игра от начала до конца была качественной, стала сборная Сыктывкарского лесного института «БрюСЛИ». Молодые люди прекрасно подготовились, наработали отличный материал и стараниями участницы команды Катерины представили зрителю яркое амплуа простой коми женщины.

«БрюСЛИ»

Тем не менее, несмотря на все трудности и недостатки, финальная игра пощекотала нервы зрителю интригой. Лидерство перехватывала то одна, то другая команда, удачные и неудачные шутки и миниатюры были у каждой из них, поэтому точно сказать, какая сборная наберет больше всего баллов, нельзя было до самого последнего конкурса. Музыкальное домашнее задание вообще стало пиком игры, так как в нем абсолютно все команды выложились на сто процентов, и хохот в зале стоял почти истерический.

Итог же игры был таковым. Победителем сезона городской Лиги КВН Сыктывкара в 2012 году, набрав 15,2 балла, стала команда «БрюСЛИ». Именно она поедет представлять столицу Коми в Сочи в 2013 году. Следом за ней с 14,6 балла шли воркутинцы из «Счастье есть!», обойдя «Коленей Ленина» всего на 0,4 балла. Четвертое место заняли фруктовые девушки (13,6 балла) и интинцы (12,5).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама