Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 марта, 2021, 16:46 9622 1 1

Более 930 наркоманов живет в Коми

Самую высокую заболеваемость зафиксировали в Усинском районе.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства здравоохранения Коми, в 2020 году в регионе число больных наркоманией составляло 936 человек (в 2019 году – 1046 человек). Этот показатель снизился в сравнении с 2019 годом на 8,28 процента.

Всего в 2020 году в Коми впервые зарегистрировано 67 пациентов с диагнозом наркомании. Первичная заболеваемость наркоманией за последний год снизилась на 11,2 процента. В 2019 году число пациентов зарегистрированных впервые в жизни с диагнозом наркомании составило – 76 человек или 9,2 на 100 тысяч населения. Показатель общей заболеваемости наркоманией в регионе составляет 114,08 на 100 тысяч населения.

Наиболее высокая заболеваемость наркоманией в 2020 году отмечается в следующих районах Коми: Усинский – 350,63 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 150 человек), Сыктывдинский – 237,04 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 58 человек), Воркута – 127,18 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 93 человека), Сыктывкар – 165,84 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 431 человек). Наиболее низкую заболеваемость зафиксировали в Ижемском районе - в муниципалитете нет больных наркоманией.

В ведомстве пояснили, что наибольшее распространены среди наркопотребителей опиоиды, синтетические каннабиноиды, фениалкиламины и катиноны.

Лечение наркозависимых в Коми включает применение лекарственных препаратов, подавляющих возникновение психического влечения к наркотику, а также психотерапевтические методы, консультирование психолога, медицинская реабилитация. По окончании медикаментозного лечения и реабилитации пациента могут направить на прохождения этапа социальной реабилитации и ресоциализации с целью скорейшей интеграции в социум.

Комплексное лечение наркозависимых в регионе, включая этапы медицинской реабилитации, проводят в республиканском наркологическом диспансере, в воркутинской психоневрологической больнице и в ухтинской психиатрической больнице. Первичную медицинскую помощь пациентам с наркоманией оказывают на амбулаторном этапе психиатры-наркологи во всех муниципалитетах Коми в условиях центральных районных больниц.

Почти 13 тысяч человек с наркологическим расстройством живет в Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • АлександрЧетверг, 18 марта, 2021, 23:17

    Скорее всего одни врачи "подсаживают" на медикаменты (оно же препараты, вызывающие аномальное поведение организма), а потом "наркоманами" занимаются социальные работники (в т.ч. по профилю "Психиатрия" (специалист по профилю "Психиатрия" не является врачом, если он не имеет образования по профилю "Лечебное дело" или "Педиатрия")).
    У меня заболевание Анкилозирующий спондилит (Болезнь Бехтерева). Болей в суставах нет (когда-то очень давно были, но путем изменения образа жизни (контроль пищевых пристрастий, исключение трудовой деятельности, влекущей возникновение болей, и другие мероприятия) боли ушли, но могут вернуться, если не исполнять определенные требования к образу жизни. Врачами-ревматологами одной клиники Сыктывкара в марте 2020 г. установлен диагноз заболевания и назначены НПВС (Ибупрофен) в больших дозировках (800 мг в сутки) и назначена госпитализация в федеральный центр Спб. Назначение мотивировано тем, что типа у меня постоянно осуществляются воспалительные процессы и НПВС их блокирует. В период госпитализации в стационаре заметил, что когда проходит действие медикамента, то у меня появляются "ломки" (боли в суставах половины или более всего организма). Стало ухудшаться состояние осанки, на состояние сердца положительно не влияет и даже ухудшает, и ЖКТ повредилось даже с приемом за 15-30 минут Омепразола до приема НПВС. Изучив био-механику воздействия НПВС я пришел к выводу, что "ломки" вызваны именно НПВС при блокировании естественных процессов костной реконструкции и других процессов образования жизненно важных веществ и микроорганизмов в организме (в органах). Я прекратил прием НПВС и "ломки" перестали беспокоить.
    В федеральном центре Спб мне снова начали навязывать прием НПВС. При этом увеличили дозировку до 1200 мг в сутки. У меня при такой дозировки не только "ломки" появились, но и боли в сердце. Стал жаловать врачам и мои жалобы остались без внимания. При этом, как и в клинике Сыктывкара, так и в клинике федерального центра Спб НПВС назначен по показаниям СОИ (РОИ) и С-РБ. МРТ исследований не производили. Попросту основываясь на своих фантазиях назначили мне НПВС, либо зная, что у меня будет ухудшение состояния здоровья.
    В клинике федерального центра Спб ко всему ещё и назначили ГИБД (оно же ГМО, то самое ГМО против которого выступает все благоразумное сообщество людей), которые оказывают влияние на био-химические процессы (механизмы), которые ещё полностью не изучены. Таким образом, надо мною попросту осуществляют медицинские эксперименты.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Брагина
Ирина
Петровна
Родилась 6 октября 1971 г.
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама