Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 ноября, 2022, 07:28 1686 1

Как влияют масти карт на комбинации в покере?

Влияют ли масти карт на силу комбинаций в покере? По каким правилам они составляются? Все ответы — в нашей статье!

Для игры в покер используется классическая французская колода, в которую входит 54 карты. Два джокера в большинстве дисциплин не используются, но часто встречаются в “казиношных” играх, отдаленно напоминающих покер. Для большинства форматов покера нужна 52-карточная колода, но есть и шортдек, где используется укороченный вариант набора — на 36 элементов. Разбираемся в классическом старшинстве комбинаций, а также рассказываем, на что влияют масти карт и правда ли, что бубны — козырь.

Общие правила игры

Задача в покере — выигрывать раздачи и наращивать стек, это касается как кэш-столов, так и турниров. И здесь новички часто совершают глобальную ошибку, стремясь выигрывать каждую раздачу. Это утопичная цель, так что в начале карьеры рекомендуем особенно тщательно подходить к выбору стартовых рук, исключив из списка все слабые и маргинальные сочетания.

Рассматриваем правила покера на примере холдема — самой популярной версии игры. Раздача состоит из четырех улиц торговли:

 

  1. Префлоп. Завязка розыгрыша, когда двое участников ставят обязательные ставки (блайнды), а дилер раздает каждому по две карты в закрытую. От решений на этой улице часто зависит, насколько сложным окажется дальнейший розыгрыш. Правильное решение — использовать чарты стартовых рук, где указано, какие руки и с каких позиций стоит оставлять в игре.
  2. Флоп. Дилер открывает три первые общих карты. Игроки оценивают, насколько они подходят их собственным рукам: одни становятся сильнее и перспективнее, другие, напротив, превращаются в мусор. Все участники раздач по очереди принимают решения, пропуская ход или ставя фишки в банк. Первое слово у игрока на позиции малого блайнда, а если он уже сбросил карты — у первого активного покериста по часовой стрелке от него.
  3. Терн. Выходит еще одна общая карта. Торги проходят по правилам флопа.
  4. Ривер. Заключительная общая карта и последняя возможность завершить розыгрыш, не доводя его до вскрытия. Здесь часто случаются безумные блефы и дорогие коллы.

Если на ривере в ходе торгов определить победителя розыгрыша не получится, дилер объявляет о шоудауне. Игроки по очереди демонстрируют свои комбинации, а банк достается покеристу с сильнейшей. При этом масти карт значения не имеют, даже при сравнении двух флешей.

Комбинации и значения мастей

Правила игры можно освоить достаточно быстро — потребуется буквально несколько десятков раздач, чтобы запомнить самые важные нюансы игры. Даже вживую собирать друзей не обязательно (хотя так веселее!), поиграть можно и в одном из бесплатных приложений в Google Play или App Store. Но лучше скачать клиент настоящего легального покер-рума, где есть выбор: играть на условные фишки или реальные деньги.

Важно будет запомнить комбинации. Распечатайте себе их или сохраните картинку на телефон, чтобы было проще ориентироваться в первое время. Использовать такие шпаргалки не запрещено даже в офлайне.

 

  • Старшая карта. Если совпадений нет, старшинство руки определяет самая высокая карта.
  • Одна пара – карманная или совпадение с доской.
  • Две пары. Два совпадения.
  • Сет. Три карты одного достоинства.
  • Стрит. Пять карт с последовательными значениями, причем тузу разрешается становиться и самой маленькой для нижнего стрита — А-2-3-4-5.
  • Флеш. Пять одномастных. Если нескольким игрокам удалось собрать по флешу, для определения победителя дилер смотрит на самое старшее значение, а не на масти карт как таковые.
  • Фулл-хаус. Объединение сета и пары.
  • Каре. Четыре значения одного номинала.
  • Стрит-флеш. Объединение стрита и флеша — последовательные значения одной масти.
  • Роял-флеш. Самая сильная комбинация в безлимитном техасском холдеме — частный случай стрит-флеша от десятки до туза.
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама