Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 декабря, 2021, 11:49 3642 1

ЛУКОЙЛ поддержал создание памятника фронтовикам и основателям поселка в Троицко-Печорском районе

Также облагородили территорию у памятника – ее огородили и дополнили уютными скамейками.

В таежном поселке-ровеснике Великой Победы появилась памятная стела с именами местных ветеранов – участников Великой Отечественной войны и  тех, кто в тяжелые послевоенные годы трудился в поселке Митрофан Дикост.

Так получилось, что 75-летие Великой Победы в посёлке Митрофан Дикост Троицко-Печорского района встретили без памятника. Установить его своими силами не удавалось много лет: это довольно дорогостоящее мероприятие для немногочисленного сельского поселения, где живут меньше ста человек. 

«На помощь пришли нефтяники, – рассказала «КомиОнлайну»  глава местной администрации Ирина Логинова. – Наш проект по увековечиванию героев Митрофан Дикоста вошел в число победителей Конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

На грантовые средства в Митрофан Дикосте установили памятник погибшим в годы войны и тем, кто стоял у истоков создания поселка. Его основали в 1946-м году репрессированные и сосланные сюда русские, литовцы, немцы и коми. Представители более двадцати национальностей, они постепенно обжились в тайге, создали семьи, построили школу, больницу.  Заготавливали лес на Печоре, в советские годы был тут хороший леспромхоз. Силами спецпереселенцев осваивали и месторождения нефти и газа, тянули знаменитый газопровод «Сияние Севера». Поэтому новый памятник – это и дань уважения первым жителям Митрофан Дикоста.

Также облагородили территорию у памятника – ее огородили и дополнили уютными скамейками. Летом сельчане планируют обустроить здесь клумбы с цветами.

Фото предоставлено ЛУКОЙЛ-Коми

Наталья Печорская
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама