Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 марта, 2020, 12:27 4377 1

Многочисленные нарушения обнаружены в медцентре «МеркуриМед»

Это выяснилось в ходе плановой проверки.

По сообщению Росздравнадзора по Коми, плановая проверка соблюдения обязательных требований законодательства в сфере здравоохранения установила нарушения в деятельности ООО «Гигиея». Это многопрофильный медицинский центр «МеркуриМед», который находится в Сыктывкаре на улице Орджоникидзе, 16, а также в Эжве на улице Мира, 24 и Ухте на Набережной Газовиков, 12.

В частности, специалисты обнаружили, что медучреждение нарушает требования положения о лицензировании медицинской деятельности. Также там отсутствовали помещения для выполнения работ при осуществлении медицинской деятельности.

Установлено отсутствие изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения медицинской деятельность.

Кроме того, у руководителя медицинской организации отсутствовало соответствующее образование, предусмотренное квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием, а также сертификат специалиста, дополнительного профессионального образования и сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Также установлено отсутствие у руководителя стажа работы на руководящих должностях по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» не менее пяти лет. Отсутствуют заключенные трудовые договоры работников, имеющих среднее, высшее, послевузовское или дополнительное медицинское образование. Установлено отсутствие сведений о повышении квалификации специалистов, не реже одного раза в пять лет.

Не соблюдался порядок оказания медицинской помощи, стандартов оснащения кабинета врачей по специальностям при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях.

Установлено несоблюдение порядка предоставления платных услуг, а также обнаружены нарушения организации и осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Обнаружено наличие незарегистрированных в установленном порядке медицинских изделий и несоблюдение порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров. Кроме того, не соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к управлению транспортным средством.

По результатам проведенной проверки в адрес организации вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, проводится работа по возбуждению административных дел.

Многочисленные нарушения обнаружены в детской клинической больнице Коми

Фото с сайта yandex.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама