Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 июня, 2022, 10:50 1517 3

Молодой руководитель цеха на Жешартском ЛПК Роман Пешков рассказал о преимуществах работы на заводе

В подчинении у него довольно большой коллектив – более 180 человек.

За достаточно короткий период времени 30-летний Роман Пешков, выпускник Сыктывкарского лесного института, примерил на себя несколько интересных должностей. Его карьера на фанерном заводе началась с водителя автопогрузчика, где молодой парень ловко крутил баранку, рассекая внушительные площади производственных корпусов.

Спустя 4 года он стал начальником участка погрузочно-перевозочного транспорта.  Это была более ответственная, интересная работа. Однако быть начальником водителей автопогрузчиков — размах не тот для коммуникабельного и растущего специалиста. И руководством это было замечено.

Сейчас Роман Пешков — начальник цеха обработки и ламинирования фанеры. В подчинении у него довольно большой коллектив – более 180 человек.

 Мои обязанности  расстановка персонала и приоритетов, планирование графика работ, – говорит Р. Пешков Мне это очень интересно: задачи сложнее, масштабнее, амбициознее, ну и ответственности, разумеется, больше.

Роман признается, что в его адрес поступали предложения поработать и в других местах. Но он отказался. Жешартский комбинат он видел местом своей работы уже с момента поступления в вуз.

 Во-первых, я вернулся домой,  здесь я родился и вырос,  объясняет молодой руководитель. — Жешарт роднее и удобнее: все под боком, в шаговой доступности, что-то ремонтируют, обновляют и есть работа, где можно зарабатывать достойные деньги.

Во-вторых, Роман пришел на завод уже не новичком  будучи ещё школьником он трудился в трудовом отряде «Чистый Жешарт», созданном при комбинате 16 лет назад, и это было прекрасной возможностью познакомиться с предприятием.  

Еще один важный аргумент в пользу работы на комбинате  перспектива профессионального роста.

 Молодым сотрудникам, – продолжает Роман, — на заводе всегда предоставляют возможности проявить себя и развиваться. Другое дело, как ты этими возможностями воспользуешься. Здесь важно занимать активную жизненную позицию, уметь общаться с людьми. В общем, не пасовать перед трудностями.

Именно с таким настроем Роман Пешков каждое утро идет на работу. Он трудится на 5-дневке, говорит, что такой график его вполне устраивает. А еще ему очень нравятся люди, с которыми он работает.

— Самое главное в работе нашего коллектива — это чувство локтя, наличие общей цели. Если это есть, любые трудности преодолимы. Было бы неплохо, чтобы помимо производственных отношений у нас почаще появлялась возможность встречаться, например, на спортивных мероприятиях, совместном отдыхе. В такие моменты возникает ощущение, что мы одна большая семья, и хочется дальше работать вместе.

Коллектив, где я работаю сейчас, принял меня дружелюбно, – рассказывает Роман о своих впечатлениях. – Люди хорошие, открытые, ответственные. Мы достаточно быстро нашли общий язык. Я считаю, что авторитет в коллективе можно завоевать только общением и уважительным отношением к людям.

Рабочий день молодого руководителя всегда начинается с обхода цеха. В понедельник важно прийти пораньше: нужно понять, как цех отработал выходные дни. Как правило, коллеги справляются с порученными им задачами, хотя от форс-мажоров никто не застрахован.

– С утра оцениваешь результат проделанной работы и ставишь новые задачи. Планирование работы, в моем понимании, наиболее важно для достижения результата. А еще важно, что завод – живет: в модернизацию производства вкладывают деньги, приобретается новое оборудование, внедряются технологии. Я считаю, что созданная на заводе система мотивации работает успешно, — продолжает собеседник.

Роман также полагает, что сегодня Жешартский ЛПК  хорошее место для трудоустройства. Если человек настроен по-настоящему трудитьсято на заводе он получит всё необходимое для этого.

— Молодежи здесь можно жить и успешно трудиться, поэтому я пожелал бы всем, кто работает у нас, вносить по мере возможности свой вклад в развитие завода, благодаря которому живёт поселок. Здесь проживают люди, которые могут гордиться достигнутыми результатами своего труда. Среди них немало отдавших предприятию большую часть жизни. И есть всё для того, чтобы мы росли и развивались как коллектив. Конечно, у нас есть свои проблемы, мы постепенно их решаем. Не так быстро, как хотелось бы, но все же решаем. Многое зависит от характера людей, ритм у нас напряженный, времени на раскачку нет, поэтому очень важно поддерживать тех, кто впервые к нам приходит. Если внимательно относиться к новичкам , то им будет гораздо проще понять, что от них требуется, и какую профессию они хотели бы осваивать, — говорит Роман.

Ну и, повторяется Роман Пешков, люди  главная ценность завода. Во многих коллективах есть свои традиции, заводчане активно участвуют в жизни предприятияв спортивных мероприятиях и общих праздниках.

Для работников такое внимание предприятия играет большую роль: хочется быть частью команды, которая не только в труде, но и в радостных моментах вместе.

Фото предоставлены Жешартским ЛПК

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама