Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 января, 2020, 11:00 2196 1

Плюсы аренды помещений под склад

Наличие собственного склада оптимизирует производственный процесс, облегчает логистику.

Но не всегда его приобретение возможно с финансовой точки зрения. Чаще всего в начале своей деятельности у предприятий нет свободных денежных средств. Не все рискнут сразу вложиться в приобретение склада. Облегченный вариант – аренда.

Одним из очевидных плюсов является то, что помещение находится в вашем распоряжении, но при этом оно не является вашим. Это важно в том случае, если вдруг бизнес окажется несостоятельным или наоборот взлетит и потребует увеличенных мощностей. Говоря простым языком, аренда склада – возможность попробовать различные варианты складских помещений и выбрать идеальный. Начиная деятельность в новой или малознакомой сфере, вы не всегда знаете все нюансы. Покупка в этом случае очень рискованный шаг – есть вероятность приобрести не то, что нужно.

Если вы думаете, что аренда складских помещений менее выгодна, чем их покупка, обратите внимание на следующие преимущества, которые она имеет.

  • Когда у фирмы нет достаточной суммы для покупки склада, можно пойти двумя путями: взять кредит на его покупку или же снять нужные площади. В этом случае вы не будете выплачивать процент банку, изымая их из прибыли. Аренда позволяет полноценно использовать доход компании для ее развития. Работа предприятия не будет тормозиться.
  • Часто склад в аренду предоставляется вместе с необходимым оборудованием, стеллажами и тому подобное.
  • Выбор помещений, доступных для аренды в Санкт-Петербурге, очень большой. Вы сможете выбрать вариант, который будет подходить с точки зрения транспортной доступности, оптимизировать логистику.
  • Размер складов отличается, как и их конфигурация. Можно найти вариант, который отвечает всем вашим требованиям, в том числе и тех, что касаются их отделки, состояния, наличие инженерных коммуникаций, вытяжной вентиляции и тому подобное.
  • Можно найти открытый и закрытый склад, отапливаемый или холодный.

Главное преимущество – вы можете заключить договор на любой срок. В случае аренды остается возможность менять площадки в зависимости от периода года и иных потребностей компании.

Еще положительным моментом является то, что очень часто помещение обслуживается за счет его владельца, обеспечивается охрана. Особенно это актуально в случае складских комплексов. Они имеют удобные транспортные подъезды и обеспечивают высокий уровень безопасности.

Конечно, арендованный склад будет находиться в вашем распоряжении лишь на срок, оговоренный договором. По его завершению владелец помещений может отказаться от пролонгации сделки. Также имеется риск повышения арендных ставок. Последнего можно избежать, если грамотно составить договор.

Таким образом, аренда складов имеет массу преимуществ, особенно для начинающих свою деятельность компаний.

Фото с сайта pixabay.com

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама