Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 апреля, 2022, 09:10 8093 10

Привлекательность по-бразильски: мастер по уходу за волосами Юлия Могутова раскрывает секреты красивого бизнеса

Секреты красивых волос особенно актуальны этой весной, когда люди постепенно возвращаются к жизни после ковида.

Реконструкция волос, кератиновое выпрямление, ботокс, питание и восстановление должны быть в арсенале любой современной леди. Секреты красивых волос особенно актуальны этой весной, когда люди постепенно возвращаются к жизни после ковида.

«Комионлайн» пообщался с мастером по восстановлению волос Юлией Могутовой и узнал секреты ее бизнеса, а также мифы, связанные с уходом за волосами.

-Юлия, расскажите о себе — когда вы пришли в эту индустрию и почему выбрали именно ее? Кто помогал вам в становлении вашего дела?

-В индустрию красоты я пришла в 2018 году. 11 лет я проработала в торговле — надоело, радости не приносило. Думала, чем я могу заняться? Что мне будет интересно: маникюр, шугаринг, волосы? Потом вспомнила, что в школьные годы я любила подружкам укладывать волосы, а также пыталась усмирить свои. И по душе я выбрала профессию мастера по реконструкции волос.

Начала поиски того, кто хорошо обучает, спрашивала отзывы знакомых, кто уже работал в этой индустрии. Обучилась, начала работать в выходные дни, в свободное от основной работы время. Конечно сначала не получалось, я бросала. Но взяв себя в руки, пройдя дополнительные обучения, я начала двигаться вперед. А потом пошли отзывы клиентов об отличной работе и пришла уверенность в работе.

Только тогда это стало моей основной деятельностью. Я расширила услуги, и до сих пор постоянно прохожу обучения.

-Индустрия красоты в Сыктывкаре сегодня имеет серьезную конкуренцию — согласны ли вы с этим мнением?

-Конечно согласна. Конкуренция в Сыктывкаре среди мастеров очень большая. Но кто-то приходит, кто уходит, кто-то остается.

-Как вы справляетесь с конкуренцией? Каковы ваши главные ценности в работе?

-Я не борюсь с конкуренцией. Я считаю, что у каждого мастера свой клиент. Я просто качественно выполняю свою работу и делаю так, чтобы клиенту было комфортно получать услуги и чтобы он вернулся.

-С какими главными мифами, связанными с процедурами для волос, вы сталкиваетесь?

Мифы были, есть и будут! К примеру, один из них, что кератин вредит волосам. Сразу хочу предупредить: он может навредить в двух случаях: а) если это дешевый аналог с алиэкспресса б) если мастер взял недостаточно средства и утюжком сжег волос или же наоборот слишком много нанес и и самим составом сжег волос.

Еще один миф связан с тем, что после процедуры волосы следует мыть лишь специальным профессиональным шампунем. Лет 8 назад была всего пара видов бессульфатных шампуней в профессиональном магазине, которые стоили огромных денег. Сейчас все проще: ассортимент постоянно расширяется, можно приобрести нужный шампунь и в масмаркете, и в профессиональной линейке. А цены не кусаются.

Ну и конечно же главный миф! Самый распространенный, что волосы после процедуры выпадают. Это абсолютно не соответствует действительности, ведь стредство ни как не может повлиять на луковицу, потому что я наношу средство, отступая на 1-2 см, и совершенно не затрагиваю кожу головы.

-Ковид внес свои правки не только в сферу бизнеса, он серьезно повлиял на здоровье людей, а именно на состояние волос. Давайте поговорим, как вы справились с пандемией как бизнесмен?

-Пандемия сильно не повлияла на мою работу. Не могу сказать, что были сложности.
-Что посоветуете людям, которые столкнулись с проблемой волос после ковида?

-Посоветую не переживать, а пить витамины. Со временем волосы вырастут.

-Какие актуальные советы можно дать вашим клиенткам этой весной? На какие процедуры пригласить?

-Я посоветую не забывать про домашний уход за волосами. Обязательно использовать бальзамы, маски. Не забываем использовать термозащиту не только для сушки феном, но и от жгучего солнышка.

А справиться с сухостью, пористостью, пушистостью и придать им блеск помогу вам я! Приглашаю на процедуру восстановления и увлажнения ботоксом для волос и на кератиновое выпрямление. После этого вы забудете о долгой укладке и об утюжке.

-Появились ли новшества, новинки в этой бьюти-сфере?

-Составы совершенствуются, меньше едкого запаха, легче в работе и не нужно выдерживать 3 дня на волосах. Вы уходите уже с готовым результатом.

-С какими препаратами вы работаете?

-Я работаю составами производства Бразилия. Очень хорошие препараты премиум качества. Кроме того, все время пробую что-то новое и выбираю только лучшее.

-Есть ли у вас секрет, которым вы можете поделиться со своими коллегами или клиентами?

-Секрета нет, все просто! Главное, мыслить позитивно, стремиться только вперед и не обращать внимания на завистников.

-Будут ли акции и скидки для ваших клиентов этой весной?

-Для моих и новых клиентов действует скидка 15% всю весну.

  • телефон - +7 (904) 104-45-96
  • салон находится по адресу Салон красоты
    улица Карла Маркса, 192, ТЦ Северный рай Сыктывкар
https://vk.com/uliay_keratinskt ссылка на группу
https://vk.com/uliya_keratin ссылка на страницу
На правах рекламы
Андрей Ромашин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама