Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 октября, 2021, 10:15 3143 6

СКАТ создал первую в Коми цифровую экосистему умных зданий

Собственники уже получили ключи от трех первых домов ЖК «Бьярма», объединенных мобильным приложением жителя.

Еще пару лет назад привилегия пользоваться смарт-технологиями была преимущественно у жителей центральной России и городов-миллионников. Сегодня создание единой цифровой среды становится трендом для продвинутых регионов. И СКАТ совершил своего рода прорыв для Коми.

Крупнейший девелопер республики первым в регионе создал цифровую экосистему для своих домов. «Бьярма» стал дебютным умным жилым комплексом, подключенным к единой интеграционной платформе от компании-разработчика Ujin. Она собирает в систему «Умное здание» автоматизированное инженерное оборудование всего дома. А доступ к ней собственники квартир получают через кастомизированное под требования СКАТа мобильное приложение жителя. Разберемся подробнее.

Каждая квартира в новом ЖК оснащена счётчиками на воду, электричество и тепло с автоматической передачей показаний. Они ведут учёт расхода ресурсов и напрямую, без участия собственника, передают данные в управляющую компанию. Все показатели отображаются в мобильном приложении, и их видят и собственники, и специалисты УК. Это даёт прозрачность потребления ресурсов и расходов на них. Кстати, оплачивать счета за коммунальные услуги также можно через единое приложение.

Оно же позволяет дистанционно принимать звонки с домофона, открывать двери подъезда и управлять шлагбаумом с мобильного устройства. Домофонная трубка как таковая не нужна. С телефона можно следить и за безопасностью — просматривать изображения с камер видеонаблюдения в подъездах и на придомовой территории в режиме реального времени.

Приложение даёт жителям возможность общаться с УК в современном быстром формате и взаимодействовать с её сотрудниками: получать гостевой пропуск на территорию для близких, читать актуальные новости и экстренные объявления, отправлять заявки, отслеживать ход их исполнения и даже оценивать результат.

Также в мобильное приложение «СКАТ» можно интегрировать и собственную систему умных устройств внутри квартиры: управлять сигнализацией, освещением, питанием розеток и температурой, контролировать и предотвращать протечки, использовать весь функционал IoT-устройств и «умной» бытовой техники. 

Таким образом, в одном приложении объединились все функции дома — от заявки в УК до сценария работы умных устройств. При этом приложение «СКАТ» подходит для смартфонов и планшетов на устройствах с операционными системами iOS и Android и уже доступно в App Store и Google Play.

Разработка собственного приложения позволяет СКАТу тиражировать созданные решения на другие объекты. Такие же богатые возможности получат собственники квартир в строящихся домах девелопера. Это жилой квартал в центре города «Аура», расположившийся в сердце новой Орбиты «Платон» и жилой комплекс «Русская роща» в Давпоне.

Автоматизация процессов и управление домом через приложение даст жителям возможность не просто пользоваться современными цифровыми сервисами, но и повысить персональный уровень комфорта.

Создание СКАТом единой цифровой среды — это прогрессивное решение с широкими перспективами развития. Это подтверждает статус компании как первого технологичного застройщика в регионе, который заботится о комфорте будущих новосёлов и постоянно внедряет инновации.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама