Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 5 июля, 2024, 10:30 2249 5

Сотрудники «Боксита Тимана» компании РУСАЛ провели благотворительную акцию

Традиции развития социальной сферы и поддержки социальных инициатив в городах ответственности РУСАЛа заложены ещё основателем компании Олегом Дерипаска.

Вот уже более двух лет работники предприятия оказывают поддержку Детскому дому №2 Ухты: проводят новогодние марафоны, мастер-классы, экологические акции, помогают в оформлении фотозон к праздникам и концертам. А ко Дню защиты детей неравнодушные сотрудники «Боксита Тимана» приобрели расходные материалы для художественного класса.

Традиции развития социальной сферы и поддержки социальных инициатив в городах ответственности РУСАЛа заложены ещё основателем компании Олегом Дерипаска.

Сейчас коммерческий директор предприятия «Боксит Тимана» Григорий Цофин и менеджер финансовой дирекции Маргарита Самонина проявили инициативу и захотели помочь учреждению. Они купили акриловые краски, кисти и холсты

Воспитанники много лет занимаются на базе изостудии в Детском доме под руководством профессиональных наставников. Там дети с удовольствием создают свои авторские картины и участвуют в различных выставках и ярмарках. Поэтому новые материалы — острая необходимость, чтобы создавать шедевры.

— Мы с Маргаритой захотели оказать поддержку юным талантам и приобрели все, что нужно для рисования. В знак благодарности преподаватель изостудии Ольга Сурнина пригласила нас с Маргаритой на мастер-класс по написанию картины. Мы с удовольствием согласились. Это новый опыт для нас и отличная возможность пообщаться с детьми, поговорить с ними. Ведь нам интересна их жизнь, их проблемы и достижения, — рассказывает Григорий Владимирович.

Мастер-класс прошел в изостудии Детского дома. Чтобы создать «Вишню в брызгах воды» потребовалось более трех часов. Преподаватель Ольга Владимировна тщательно объясняла законы перспективы и принципы построения света и тени.

Своими работами новоиспеченные художники остались довольны. Григорий Цофин уже повесил картину прямо в рабочем кабинете «Боксита Тимана», а Маргарита Самонина решила украсить свой дом. Сейчас у детей каникулы, но горняки уже думают, чем будут заниматься вместе с ребятами в учебном году.

*** Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru<http://www.rusal.ru/>) — лидера мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. Главная задача предприятия «Боксит Тимана» ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама