Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 мая, 2022, 08:49 2849 6

Спокойствие, финансы и успех: студия «Ресурс» приглашает жителей Коми раскрыть свой потенциал

Один из способов сделать это - трансформационные психологические игры.

Психология уже давно перестала быть прерогативой узких кругов общества. Сегодня это одна из важных составляющих карьеры, успеха, перспективы. К психологу обращаются не только в критической ситуации, но и для развития личности и навыков, не только личных, но  коллективных.

Психолог из Сыктывкара Юлия Ипатова подробнее рассказала о том, как с помощью игр решить различные задачи, ответить на многие вопросы и достичь цели. Психологические игры помогают прорабатывать интересные ситуации, находить выход, снимать блоки и мешающие в жизни установки. С помощью психологических трансформационных игр можно обратиться к глубинам своего подсознания и понять первопричину проблемы, скорректировать свои действия.

Для чего нужны трансформационные игры?

Игровой процесс, к которому и сегодня многие относятся скептически, на самом деле несет в себе большой потенциал для его участников.

«В игре мы можем написать абсолютно любой сценарий своей жизни или бизнеса, прожить его и вынести важные инсайты из этого опыта, - рассказала Юлия Ипатова.

Трансформационные игры - это своеобразный тренажер, в котором вы вновь и вновь проигрываете сценарии своей жизни, решаете вопросы, которые волнуют вас в данный момент».

Игра пробуждает смелость. Те поступки, мысли, идеи, которые человек не решался воспроизвести в жизни, можно «отрепетировать» в трансформационной игре. Трансформационные игры в групповом формате - это еще и обмен опытом, знаниями. Это новые идеи и озарения.

В уютной психологической студии «РЕСУРС», расположенной в центре Сыктывкара, есть возможность, играя, качественно улучшить свою жизнь и жизнь коллектива.

По словам Юлии Ипатовой, страхи есть у всех. Человек либо с ними борется, либо прячется от них. А со страхами нужно дружить, потому что в каждом страхе заключен ресурс, неиспользованный потенциал.

Одна из игр, которую предлагает студия «Ресурс», - это игровой эмоциональный тренажер «Рro страхи». В процессе игры человек меняет стратегию поведения. Участники осознают себя и видят варианты, как изменить свою жизнь, ориентируясь на желания. Игра помогает увидеть свои зоны роста.

В студии «Ресурс» участник может получить ресурсы и инструменты работы со страхом, способы работы с установками и тревогами.

Еще одна игра называется «Источники женской силы».

Женщина должна быть счастливой и больше она никому ничего не должна. А из ощущений счастья ей уже захочется делиться и проявляться. Познавая и осознавая себя, происходит принятие и любовь к себе. В женщине все прекрасно. Но в суете дней она об этом забывает. Юлия Ипатова призывает выдели время для себя и наполнись свою жизнь при помощи игры

Во время игры женщина сможет отработать запрос из абсолютно любой сферы жизни. Будь то личностный рост, самопознание, финансовое изобилие, карьера, отношения, духовный рост.

В этот момент произойдет знакомство с собой и исследование себя. Каждая богиня откроет свои ресурсы. В результате игры происходит принятие особенностей своего характера и стратегий поведения; повышение самоценности; поиск новых и актуализация забытых способов получения энергии; наполнение женской энергией; формирование навыков сотрудничества и дружбы между женщинами; развитие навыков брать–давать; диагностика и трансформация убеждений; решение актуальных жизненных задач.

Одной из ключевых сфер жизни женщины является семья, которая для нее является в том числе и ресурсом. Но иногда он спрятан за проблемами и трудностями.

Если у вас есть желание поисследовать семейные взаимоотношения, в этом поможет психологическая игра «Хрущёвка». Игра в непринужденной обстановке с помощью механизма проекции раскрывает сущность отношений между членами семьи, выявляет неосознаваемые сценарные причины дисфункциональности, позволяет проработать их и обрести собственный ресурс.

А еще позволяет изучить супружеские конфликты и напряженные детско-родительские отношения, разрушающие взаимовлияния родственников, в т.ч. в диадах свекрови и невестки, тещи и зятя. Здесь же можно изучить возрастные кризисы у детей и взрослых, ненаступление беременности, невынашивание, сделать перинатальный выбор.

Не стоит забывать о критических ситуациях, напоминает Юлия Ипатова. Тревога, панические атаки, депрессия, суицидальные тенденции, зависимости и созависимости; сексуальные аномалии; изменения в связи с пережитым сексуальным насилием; негативные денежные сценарии — все это можно изучить и исправить в ходе непринужденной игры.

7 шагов к стройности.

Одним из актуальных вопросов сегодня остается психосоматика — термин, который все чаще используют терапевты и педиатры. Психолог отметила, что психосоматика в том числе влияет на избыточный вес.

«Решая проблему лишнего веса, мы качественно меняем свою жизнь и в других сферах. Хочешь полюбить свое тело, закрутить по-настоящему волшебный роман с собой-настоящей? Тогда тебе подойдет игра «7 шагов к стройности». Она позволит осознать и проработать факторы, которые приводят к нарушению пищевого поведения (то могут быть семейные традиции употребления пищи, пищевые привычки клиента, подавленные и вытесненные эмоции и чувства, эмоциональные выгоды от употребления пищи). Игра позволит принять образ тела;  развить в себе чувства Благодарности, Прощения и Любви (научиться с любовью и благодарностью относиться к своему телу и употребляемой пище).

Моя профессия и деньги

В современном мире важно выбрать профессию по душе, чувствовать себя на своём месте, получать моральное удовлетворение. Но также важно и приятно, получать желаемое материальное вознаграждение за свой труд.

Игра «Моя профессия и деньги» подходит как для подростков, определяющихся с выбором профессии, так и для взрослых, у которых независимо от возраста, есть желание поменять свою профессию, но они сталкиваются с трудностями в выборе и в определении своих возможностей и способностей.

Цель игры - исследовать пространство выбора профессий и определиться в профессиональной сфере деятельности; осознать все «+» и «-» выбранной профессии; определить для себя степень важности не только морального удовлетворения от выбранной профессии, но и материального; «проработать»/исцелить тему «денег»; освободить понятие «деньги» от негативной информации; открыть возможность проживать жизнь в изобилии и найти возможности зарабатывать деньги в любимом деле.

 

Контакты:
группа «ВКонтакте»: vk.com/psiholog_siktivkar
Телефон: 555-698, Мессенджеры: 89042705698
На правах рекламы
Андрей Ромашин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама