Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 июля, 2021, 10:46 3640 1

Спортивную площадку для детей обустроили в Яреге на грантовые средства

Теперь уроки физкультуры и подготовка к сдаче ГТО станут проходить на современном и безопасном оборудовании.

Как выглядит большинство школьных стадионов в провинции? Часто это едва облагороженный пустырь - с неровными асфальтовыми дорожками и с забытыми ржавыми турниками. Увы, перспективных спортсменов, стремящихся к победам, при таких условиях воспитывать трудно.  

В начальной школе №23 поселка Ярега города Ухты ситуация со стадионом была похожей. С момента ее постройки 25 лет назад спортивную площадку ни разу не облагораживали. А вот требования к уровню подготовки учеников для сдачи норм ГТО стали более строгими. Чтобы создать подходящую для тренировок базу, школе требовалась финансовая помощь. 

Педагоги разработали проект «Большой спорт начинается с малых площадок» и представили его на ежегодный Конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО. В 2020-м проект вошел в число победителей, и на средства гранта было закуплено необходимое оборудование. 

«Особенность нашей площадки в том, что она рассчитана на старший дошкольный и младший школьный возраст, - поясняет Елена Козырева, директор начальной общеобразовательной школы №23. – Поэтому весь инвентарь, все тренажеры адаптированы  для  ребят в возрасте от шести до 12 лет. К тому же здесь предусмотрено специальное мягкое и безопасное покрытие. Подобной площадки в Ухте больше не найти».  

На площадке, которую модернизировали за счет гранта «ЛУКОЙЛа», разместились разноуровневые турники, сектор для метания, дорожка для челночного бега и информационный стенд, рассказывающий о нормативах ГТО для младших школьников.  

Несмотря на компактность спортивного комплекса, его оборудование и тренажеры рассчитаны сразу на несколько задач. Первая – это подготовка к выполнению комплекса норм ГТО первой ступени. Для этого педагоги школы №23 специально прошли курсы повышения квалификации и получили необходимые удостоверения. Кроме того, планируется, что нормы ГТО на площадке будут сдавать и дошколята из расположенных рядом детских садов №№32 и 110. Вторая задача площадки – использовать ее на уроках физкультуры. И третья – дать возможность всем детям поселка Ярега заниматься спортом на современном и безопасном оборудовании. 

Обустройством площадки школа занялась еще осенью прошлого года. А нынешней весной ребята уже испытали ее на уроках физкультуры и при сдаче норм ГТО. Теперь на этой яркой площадке ребята с удовольствием могут состязаться в быстроте и ловкости в любое время.

Фото пресс-службы «Лукойл-Коми»

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама