Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 25 мая, 2023, 14:31 3378 3

«Т Плюс» направит свыше 600 миллионов рублей на повышение надежности теплоснабжения Сыктывкара

По сравнению с 2022 годом объем работ на теплосетях города вырастет в 1,8 раза.

В 2023 году ПАО «Т Плюс» планирует заменить и отремонтировать в Сыктывкаре 12,6 км тепловых сетей, направив на эти цели 623 млн рублей. Такие данные озвучил в ходе межрегиональной пресс-конференции генеральный директор «Т Плюс» Александр Вилесов.

По сравнению с 2022 годом объем работ на теплосетях Сыктывкара вырастет в 1,8 раза, а объем финансирования с учетом повышения цен на материалы и услуги – почти втрое. Дополнительно к первоначальным планам компания за счет собственных средств увеличила финансирование на 250 миллионов рублей.

«Мы благодарим местную администрацию за помощь в синхронизации работ с дорожными службами и водоканалом, - сказал Александр Вилесов. - Рост перекладок очень важен для Сыктывкара, как и для других наших городов. Там, где мы достигаем договоренностей с местной властью о заключении концессионных соглашений или переходе в ценовую зону теплоснабжения, нам удается значительно увеличивать инвестиции и повышать качество теплоснабжения».

Еще один приоритетный проект компании – строительство газовой водогрейной котельной в Инте.

«Мы его реализуем точно, - заявил гендиректор «Т Плюс». - Реализация идет совместно с Газпромом, который подводит к строящемуся объекту газовую сеть. Первым делом в этом году будем делать водоподготовку, для того чтобы повысить качество воды. Весь проект рассчитываем завершить в 2024 году».

Директор Коми филиала «Т Плюс» Сергей Добров в ходе пресс-конференции подвел итоги отопительного сезона 2022/2023 гг. «Мы прошли его стабильно, без сбоев и серьезных инцидентов, - рассказал С. Добров. – Благодаря газификации Воркутинского теплового узла количество технологических нарушений на теплоисточниках снизилось на 56%».

Общий объем вложений «Т Плюс» в энергообъекты Коми в 2023 году превысит 2,5 миллиарда рублей, это почти на миллиард больше, чем год назад. Помимо перекладок теплосетей Сыктывкара и строительства интинской котельной, в числе самых крупных проектов «Т Плюс» в Коми – реконструкция мазутного хозяйства Воркутинской ТЭЦ-2. Станция газифицирована, но уголь марки ГЖО остается резервным топливом. Вскоре он будет замещен на мазут с увеличением объемов хранения. Таким образом, компания полностью уйдет от сжигания в Воркуте твердого вида топлива.

В развитие темы перекладок трубопроводов технический директор Сыктывкарских тепловых сетей Яшар Гусейнов рассказал, что основные работы этим летом пройдут на улице Ленина от перекрестка с ул. Куратова до ул. Домны Каликовой. Также продолжится начатая в прошлые годы реконструкция тепломагистралей по ул. Советской и Первомайской. Всего в планах компании 35 участков в разных районах города. Особое внимание уделяется восстановлению благоустройства. По всей ширине проезжих частей улиц будет уложено асфальтовое покрытие с применением технологии ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Как и в прошлые годы, замена теплосетей синхронизирована с реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото предоставлены ПАО «Т Плюс»

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама