Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 апреля, 2022, 13:04 5042 5

В Усинске стартовал хоккейный турнир на призы ЛУКОЙЛ-Коми

Первый день соревнований подарил зрителям яркую церемонию открытия, два интересных матча и даже предложение руки и сердца прямо на арене ледового дворца «Югдöм».

Открыли V Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой на призы ЛУКОЙЛ-Коми генеральный директор предприятия Александр Голованев и и.о. руководителя администрации городского округа «Усинск» Виталий Руденко.

Александр Голованев отметил, что для компании «ЛУКОЙЛ» всегда было приоритетом повышение качества жизни людей в регионах своей деятельности, в том числе – поддержка физической культуры и спорта. 

- Подобные спортивные события, безусловно, важны для города. И еще бóльшую значимость они имеют для сотен ребятишек, которые любят хоккей – а это один из самых мужественных видов спорта, в котором есть место и силе, и скорости, и товарищеской поддержке. Впереди у нас три увлекательных дня соревнований. Зрителям – ярких эмоций, спортсменам – увлекательной бескомпромиссной борьбы! – обратился к трибунам Александр Голованев. 

Виталий Руденко поблагодарил предприятие за организацию праздника спорта и поддержку социальной сферы округа в целом.

Руководители вручили в подарок юным усинским хоккеистам из команды «Феникс» 30 хоккейных клюшек. Кстати, буквально на днях ребята вернулись с финала всероссийского турнира «Золотая шайба». Поездка в Нижегородскую область состоялась при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми. Трибуны встретили мальчишек овациями. 

В первом матче встретились команды Кирова (бронзовый призер предыдущего турнира) и дебютанты соревнований – ледовая дружина Перми. Уже на первой минуте матча кировчанин Никита Кузнецов открыл счет, спустя несколько минут Пермь отыгралась усилиями Сергея Голева. Кировчане действовали с небольшим преимуществом, демонстрируя скоростную техничную игру, и в концовке периода забросили еще дважды.

Счет 3:1 продержался до 7-й минуты третьего периода, когда все тот же Сергей Голев сократил разрыв до минимума кистевым броском точно в угол ворот после затяжной позиционной атаки. На 14-й минуте периода изумительный по красоте бросок получился у Михаила Попова, сравнявшего счет. Шайба парашютом, по дуге над плечом вратаря кировчан опустилась в угол ворот. За две с половиной минуты до конца матча Максим Бостанжиев выводит Пермь вперед. Киров снимает вратаря, выпуская на площадку шестого полевого игрока, и пропускает в пустые ворота. Итог – 5:3 в пользу Перми.

Капитан пермяков Кирилл Ворончихин выразил общую радость команды от победы в тяжелом матче и отметил:

- Большое спасибо организаторам, все на высоком уровне. Хорошие раздевалки, хороший дворец. Приятно играть!

Перед началом республиканского дерби между командами Усинска и Ухты на льду произошло событие, заставившее навернуться слезы радости на глаза многих болельщиков. Участник турнира Вячеслав Хорьков прямо на игровой площадке, между выстроившимися перед матчем командами сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Регине Исмагиловой. Для девушки это был сюрприз и, конечно же, она ответила согласием. Вячеслав – профессиональный хоккейный тренер, наставник хоккейной команды «Феникс», Регина – работница центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми.

По сравнению с предыдущим турниром команда Ухты существенно омолодилась, и новичкам выпало противостоять сыгранному коллективу усинцев. В первом периоде соперники заметно осторожничали, при этом было заметно небольшое преимущество Усинска. За минуту до перерыва усинец Алексей Рогачев после продолжительной атаки выкатился по центру ворот и с близкой дистанции забросил первую шайбу. В середине второго периода Кирилл Афанасьев и Дмитрий Гусаров увеличивают преимущество хозяев льда, перед перерывом еще один гол забивает их партнер по команде Сергей Иванов. В начале третьего периода ухтинец Макар Балакшин отыгрывает одну шайбу, но усинец Булат Камалов восстанавливает преимущество своей команды.

Таким образом, после первого соревновательного дня по три очка набрали команды Усинска и Перми. 

Игры проходят по круговой системе («каждый с каждым»). Сегодня в 17:30 начнется матч Ухта – Киров, в 20:00 сыграют Усинск и Пермь. 

Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама