Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 июня, 2022, 15:44 2649 1

ВТБ в мае почти на 90 процентов увеличил выдачу ипотеки в Коми

По оценке экспертов ВТБ, после апрельского снижения спроса на жилищные кредиты в мае рынок начал стабилизироваться.

По итогам мая заемщики из Коми оформили в ВТБ жилищных кредитов на сумму около 90 млн рублей, что на 88% превышает результат апреля. Увеличение выдач произошло и по государственным, и по стандартным программам.

Наиболее существенный прирост продаж в мае наблюдался по стандартным программам банка, где выдачи кредитов по сравнению с апрелем показали рост в 4,5 раза. Объем ипотеки с господдержкой сохранялся в мае на апрельском уровне.

В целом с начала года объем ипотечных сделок ВТБ в регионе достиг почти 0,8 млрд рублей, из них более половины пришлось на ипотеку по стандартным программам банка, а остальное – на ипотеку с господдержкой.

По оценке экспертов ВТБ, после апрельского снижения спроса на жилищные кредиты в мае рынок начал стабилизироваться.

ВТБ скорректировал условия собственных ипотечных программ 30 мая. Банк снизил базовую ставку синхронно движению ключевой на 3 п.п. В настоящее время оформить жилищный кредит заемщики могут по ставке от 10,9% годовых. Ценовые параметры действуют как для новостроек, так и вторичного рынка.

Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку заемщики могут на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ.

В рамках ипотеки с господдержкой заемщикам банка доступен кредит от 8,7% при использовании цифровых сервисов на сделке. «Семейную ипотеку» в ВТБ возможно оформить от 5,7%. При этом банк увеличил максимальную сумму по двум этим программам. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она теперь составляет 30 млн рублей, для остальных регионов РФ – 15 млн рублей. Льготные условия распространяются на покупку квартир и готовых домов с земельным участком у застройщика.

Также ВТБ принимает активное участие в новой программе госсубсидирования, направленной на поддержку сотрудников российских IT-компаний. Банк выдает кредиты по ней от 4,7%. Максимальная сумма ипотеки по программе достигает 18 млн рублей для приобретения жилья в регионах численностью от 1 млн человек и 9 млн рублей — в остальных.

Фото предоставлено ВТБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама