Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июнь 2008, 15:19 622 0

Для развития лесной отрасли на Севере необходимо выработать особые условия – депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн провел встречу с руководителем администрации Прилузского района Василием Кузнецовым и бизнесменом, депутатом местного Совета Василием Корецким. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Напомним, в конце апреля в рамках рабочей поездки законодателя в район состоялась конференция с местными предпринимателями по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Наиболее системными оказались замечания, высказанные представителями лесного бизнеса в лице В. Корецкого.

На встречу с Р.Гольдштейном В.Корецкий привез целый пакет предложений по развитию малого и среднего бизнеса, призванных устранить существующий дисбаланс в вопросах доступа к пользованию лесными ресурсами предпринимателей и крупных монополистов. В частности, он предлагает утвердить федеральный, региональный и муниципальный уровни управления лесами, расторгать договоры аренды с теми арендаторами, которые в течение двух лет не осваивают занятые лесные участки, уменьшить площадь участков для передачи лесов в аренду предпринимателям.

Одной из самых серьезных проблем развития бизнеса предприниматель считает процедуру отчетности за ведение предпринимательской деятельности и административные барьеры. К примеру, пакет документов, которые бизнесмены должны представить в налоговые органы, исчисляется сотнями справок, а для сдачи отчета и уточнения деталей прилузские предприниматели вынуждены отправляться за сотни километров в село Выльгорт. В результате теряются десятки часов драгоценного времени.

Многие из предложений, высказанных на совещании, Р.Гольдштейн признал справедливыми и заслуживающими самого пристального внимания. Некоторые из них в ближайшее время будут вынесены им для обсуждения в рамках работы экспертно-консультативного Совета фракции «Единая Россия».

Парламентарий подчеркнул, что для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям должны быть выработаны особые условия, направленные на оздоровление инвестиционного климата и привлечение в лесную отрасль специалистов, способных произвести прорыв на качественно новый уровень развития экономики.

Кроме того, Р.Гольдштейн совместно с главой администрации района В.Кузнецовым достиг договоренности о совместной деятельности двух муниципалитетов — Прилузья и Ухты — по разработке проекта частного домостроения. В Ухте уже выделены участки под малоэтажное строительство. Прилузским предпринимателям, в свою очередь, есть что предложить северному соседу: не первый год там работают опытные специалисты, занимающиеся деревообработкой. В ходе рабочей встречи главы Прилузья, руководителя администрации Ухты Олега Казарцева и председателя совета Александра Макаренко обсуждались возможности реализации проекта на территории Ухты.

Также Р.Гольдштейн подчеркнул, что от работы руководителей на местах зависит будущее района и перспективы его развития. Резюмируя итоги совещания, парламентарий отметил, что работа руководителя администрации Прилузья В.Кузнецова с представителями среднего класса служит прекрасным примером заинтересованности в судьбах жителей вверенного ему района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама