Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июнь 2008, 08:32 504 0

Депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн готовит запрос Генпрокурору РФ в связи с исходом судебного разбирательства по «Пассажу»

Депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн готовит запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи с исходом судебного разбирательства о поджоге «Пассажа» в Ухте. Об этом парламентарий сообщил «КомиОнлайну».

28 июня выездная коллегия суда в Ухте под председательством Валерия Кунторовского полностью оправдала обвиняемых в поджоге Антона Коростелева и Алексея Пулялина за непричастностью к совершению поджога торгового центра «Пассаж».

«Это не просто резонансное по российским меркам дело, это трагедия для Ухты и республики. И совершенно очевидно, что в суд должна была поступить неоспоримая доказательная база. На деле же ее не оказалось. То, что оглашалось в процессе дела, просто не выдерживает никакой критики»,  — заявил Р.Гольдштейн «КомиОнлайну».

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Подсудимые обвинялись по 11 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе умышленное убийство 25 человек, в корыстных целях, путем поджога, причинение тяжких телесных повреждений, уничтожение чужого имущества и другое. Государственные обвинители требовали назначить подсудимым пожизненное заключение. Однако в ходе судебного слушания, доказательства вины А.Коростелева и А.Пулялина не нашли своего подтверждения. Более того, суд признал, что на стадии предварительного следствия на обвиняемых оказывалось давление, некоторые материалы уголовного дела сфальсифицированы, непоследовательны и противоречивы.

«Нет двадцати пяти человек. Это ли не основание для того, чтобы специалисты, от которых зависит исход дела, просто качественного выполняли свою работу, за которую, к слову сказать, им платят весьма достойное вознаграждение? В течение года вся республика ждала справедливого эффективного решения по делу. Однако виновные до сих пор не названы. Подобный исход не просто дискредитирует саму идею справедливости, а становится очередной пыткой для выживших в трагедии и родных и близких погибших», — сказал парламентарий.

Р.Гольдштейн сообщил, что 30 июня собирается встретиться с родственниками погибших, ознакомиться с материалами дела, после чего намерен подготовить депутатский запрос Генпрокурору России и доложить о ситуации руководству Госдумы и фракции «Единой России». «Как ухтинец и житель республики, я вправе требовать доведения этой истории до логического завершения», — заключил собеседник агентства

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама