Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июнь 2008, 12:40 1816 0

Родственники погибших при пожаре в «Пассаже» были готовы к оправдательному приговору обвиняемых в поджоге

Родственники погибших при пожаре ухтинском торговом центре «Пассаж» ожидали, что обвиняемых в его поджоге оправдают.

Напомним, Верховный суд Коми полностью оправдал обоих обвиняемых Антона Коростелева и Алексея Пулялина.

«Мы заранее готовились к такому исходу дела», — рассказала в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» Валентина Стражникова, потерявшая при пожаре дочь. По ее словам, в апреле родственники погибших встречались в Сыктывкаре с представителями правоохранительных органов и после изучения ситуации пришли к выводу, что обвиняемых оправдают. «Я даже не пошла на оглашение приговора, но несмотря на ожидание результат восприняла тяжело, потому что уверена, что эти негодяи виновны в убийстве наших детей», — отметила она, добавив, что «все сделано для того, чтобы от ответственности ушли заказчики поджога». «Мне страшно жить в этом городе бок о бок с теми, кто виноват в трагедии, наши души растоптаны», — заключила она.

«Мы, конечно, намерены обжаловать это решение суда, готовы дойти даже до Страсбурга. Мы не хотим крови, но должна восторжествовать справедливость, государство должно защищать своих граждан», — рассказала В.Стражникова. По ее словам, если уже в ходе рассмотрения дела всплыли факты фальсификации, давления и принуждения, то процесс надо было прекращать уже на той стадии до выяснения всех подробностей.

В то же время, глава Коми Владимир Торлопов выразил недовольство работой прокуратуры в связи с оправдательным приговором и сообщил, что будет ходатайствовать о наказании виновных как в ухтинской, так и республиканской прокуратуре.

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Подсудимые обвинялись по 11 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе умышленное убийство 25 человек, в корыстных целях, путем поджога, причинение тяжких телесных повреждений, уничтожение чужого имущества и другое. Государственные обвинители требовали назначить подсудимым пожизненное заключение. Между тем обвиняемые в поджоге торгового центра «Пассаж» не признали свою вину.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама