Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2008, 10:06 424 0

Количество успешных соединений абонентов МТС в роуминге приблизилось к 100 процентам

Количество успешных соединений абонентов МТС в роуминге приблизилось к 100 процентам. Таковы результаты новой стратегии развития роуминга сотового оператора, направленной на повышение качества связи и обслуживания абонентов, расширение спектра доступных в роуминге услуг.

Как сообщает пресс-служба компании, в результате внедрения в декабре 2007 года системы автоматического контроля качества связи с зарубежными роуминг-партнерами процент успешных соединений абонентов МТС в роуминге с начала 2008 года вырос на 15-20 процентов по различным направлениям и составил в среднем 97 процентов. Эффективность системы обусловлена возможностью удаленного тестирования качества всех видов услуг (голосовых, SMS, GPRS, USSD) в автоматическом круглосуточном онлайн-режиме.

В рамках программы по развитию дополнительных услуг в роуминге, МТС выбрала одного из ведущих мировых поставщиков решений для передачи данных в роуминге компанию Aicent в качестве сервис-провайдера по обеспечению обмена MMS-сообщениями и планирует до конца 2008 года начать предоставление услуг по MMS-обмену с абонентами большинства крупнейших операторов мира. В преддверии Олимпийских игр в Пекине, МТС уже заключила соглашение о возможности обмена MMS-сообщениями с абонентами крупнейшей сети Китая China Mobile. Обмен MMS-сообщениями также действует между абонентами всех компаний Группы МТС в СНГ.

В рамках развития обслуживания абонентов в роуминге в июле 2008 года МТС запустит пилотный проект по продаже карт оплаты МТС на наиболее популярных «отпускных» направлениях россиян — в Египте и Испании. В сотрудничестве с локальными операторами карты оплаты будут представлены в основных туристических точках — отелях, ресторанах, аэропортах. В дальнейшем проект будет расширяться за счет стран Европы, США и курортов Юго-Восточной Азии.

Сегодня МТС предоставляет абонентам услуги роуминга в 205 странах. При этом 80 процентов вызовов в роуминге МТС приходится на 25 стран мира, среди которых преобладают государства Европы. На долю европейского направления приходится 70 процентов объема потребляемых услуг в роуминге.

«Роуминг является важной составляющей бизнеса МТС, и компания уделяет приоритетное внимание качеству и удобству пользования сервисами в роуминге, чтобы абоненты, выезжая за рубеж, могли комфортно пользоваться привычными мобильными услугами. Эффективная реализация стратегии, направленной на дальнейшее развитие качества роуминга, будет способствовать укреплению лидерства компании в этом сегменте и обеспечению премиального качества предоставляемых в роуминге услуг», — отметил директор департамента по развитию фиксированного бизнеса и межоператорскому взаимодействию Евгений Москалев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама