Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2008, 17:09 352 0

Коми может себе позволить амбициозные задачи – депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн

Реализация проекта «Степ» компании «Монди Сыктывкарский ЛПК» показала, что в существующих условиях стабильного улучшения в экономике Коми вполне может себе позволить и более долгосрочные и амбициозные задачи. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. Проект «Степ» представили 1 июля.

Как он отметил, именно в лесной отрасли — огромные резервы для экономического роста и в республике, и в России. «Степ» — шаг на пути к решению одной из главных задач в Коми — увеличение объемов переработки древесины. «Его реализация позволит увеличить переработку почти в полтора раза. Это и дополнительные рабочие места, и строительство лесовозных дорог и увеличение налоговых отчислений в бюджет, — подчеркнул парламентарий.  — И что особенно важно, все это — без ущерба для окружающей среды. Модернизация Сыктывкарского ЛПК, по сути, улучшит экологические параметры путем использования новейших технологий и позволит более эффективно использовать лесные ресурсы»

Р.Гольдштейн отметил, что для него в реализации проекта «Степ» ключевое понятие — стабильность. Стабильность, которая была достигнута в России и в Коми стараниями руководства страны и республики, стабильность в экономике, стабильность политической ситуации. «Именно благодаря этому в такой капиталоемкой отрасли, как лесная стала возможной реализация таких мощных проектов», — заключил депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама