Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 17:18 1698 0

Новую систему управления предприятием запустила компания «Воркутауголь»

В компании «Воркутауголь» (входяит в сырьевой дивизион «Северсталь-Ресурс») запущена новая система управления предприятием «Бизнес-стандарт сырьевого дивизиона». Как сообщает пресс-служба компании, она основана на применении современных информационных технологий SAP ERP.

ERP (Enterprise Resource Planning) — специализированная система для управления всеми ресурсами предприятия. ERP-система, внедряемая в «Северсталь-Ресурсе», является разработкой компании SAP. Система зарекомендовала себя в крупнейших зарубежных компаниях. Предприятиям, входящим в «Воркутауголь» она даст возможность не только повысить эффективность и качество производства, но и сэкономить ресурсы, что позволит компании развиваться в перспективе.

Угледобывающая отрасль Воркуты наряду с московским офисом управляющей компании «Северсталь-Ресурс» выступают пилотной площадкой для реализации этого масштабного проекта.

Подготовка к запуску системы велась на протяжении почти полугода. «Воркутауголь» — сложное по структуре предприятие с численностью сотрудников около 13 тысяч человек. Чтобы перевести на электронную информационную систему работников, а также весь документооборот и множество различных функций, которые раньше выполнялись вручную, понадобится еще некоторое время. Однако эффект от нововведения превзойдет все затраченные усилия, подчеркивается в сообщении компании.

«Бизнес-стандарт сырьевого дивизиона» — это, прежде всего, проект для совершенствования уже имеющихся функций управления на предприятии. Система оптимизирует ряд важнейших процессов: от учета персонала до управления финансовыми потоками компании. С SAP ERP закупка оборудования и шахтной техники станет более организованным. В управлении персоналом и финансах система поможет избежать множества ошибок, причиной которых часто становился человеческий фактор. Большинство процессов станут более прозрачными и менее трудоемкими, а вся информация, которая прежде была разрознена и представлена на разных носителях, будет структурирована и доступна в электронном виде.

«Внедрение проекта позволит нам работать на рынке с большей эффективностью, –отметил финансовый директор «Воркутауголь» Валерий Борисов. — Компания ориентируется не только на рост цен на уголь, но и старается сберечь средства внутри предприятия, повышать эффективность там, где это возможно и необходимо. Такая стратегия позволит нам стабильно развиваться в перспективе более чем 10 лет».

Доступ к SAP ERP получили около 600 сотрудников компании «Воркутауголь» на всех ее предприятиях. Обучение пользователей системы проводилось в специально оборудованных компьютерных классах, но даже после пуска проекта постоянную помощь в работе с новым информационно-вычислительным ресурсом будет оказывать специализированный центр компетенции.

Несмотря на то, что в «Воркутауголь» сравнительно высок уровень информационных технологий, для работы системы компании пришлось вложить дополнительные средства в оборудование рабочих мест современной техникой. «В целом проект «Бизнес-стандарт» требует серьезных инвестиций, — говорит В.Борисов. — И это именно то, что подтверждает желание и намерения компании «Воркутауголь» вести долгий и эффективный бизнес самого высокого уровня».

Внедрение системы на предприятиях «Северсталь-Ресурса» позволит стать на одну ступень с лидерами отрасли. По этой причине «Бизнес-стандарт» является одним из ключевых проектов для управляющей компании «Северсталь Ресурс». Вслед за внедрением в Воркуте систему планируется запустить в работу и на других предприятиях сырьевого дивизиона — «Карельском окатыше» и «Олконе». Это позволит управлять предприятиями «Северсталь-Ресурса» на основе единых бизнес-процессов, независимо от особенностей организации бизнес-единицы и ее географического расположения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама