Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2008, 15:23 323 0

Новый аэродром для парашютистов в Корткеросском районе Коми сдадут ко Дню ВДВ

Новый аэродром для парашютистов в Корткеросском районе Коми сдадут ко Дню ВДВ, который традиционно отмечается 2 августа. Ход подготовки аэродрома и строительство будущего республиканского центра патриотического воспитания проинспектировал первый заместитель главы региона Павел Орда 2 июля, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Напомним, идея создания центра и переноса места празднования Дня ВДВ из поселка Кэччойяг Сыктывдинского района в село Корткерос возникла в 2006 году. Тогда же был разработан проект строительства, который одобрил глава республики Владимир Торлопов. Заказчиком объекта стало МУП «Корткеросское РСУ», подрядчиком — ООО «Спецэнерготехника».

Новый аэродром строят на месте старого сельского аэропорта, который перестал функционировать более 20 лет назад. Перед строителями стоит задача сдать объект к началу августа, успев до этого времени подготовить взлетно-посадочную полосу, обустроить стоянку автомобилей, установить трибуну, сцену и биотуалеты. По словам заместителя главы Коми Ивана Поздеева, на 25 июля запланирован пробный полет на этом аэродроме. Если все будет выполнено в срок, то свой праздник в этом году десантники отметят уже на новом месте.

Центр патриотического воспитания начнет работу чуть позже — в сентябре. Здесь будет проходить допризывная подготовка молодежи, а также патриотическая игра «Зарница», различные спортивные мероприятия. Если эксперимент с центром окажется удачным, подобные тренировочные полигоны планируется построить и в других муниципалитетах республики. «Это будет первый в республике и третий в России центр патриотического воспитания молодежи», — отметил П.Орда. Напомним, подобные центры функционируют в Москве и Татарстане. По его мнению, любой человек, если он идет служить в армию, хочет попасть в элитные войска, но для этого нужно пройти определенную подготовку: уметь прыгать с парашютом, иметь спортивный разряд, иметь какую-то базовую подготовку. «Вот мы и создаем такое место, где молодые люди со всей республики смогут реализовать свои возможности», — заключил первый заместитель главы региона.

По возвращении из поездки П.Орда провел рабочее совещание, итогам которого стало решение о создании республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание молодежи в Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама