Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Июль 2008, 09:40 280 0

Необеспеченные слои населения будут защищены от роста инфляции – депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн

Необеспеченные слои населения будут защищены от роста инфляции. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя принятые 5 июля депутатами нижней палаты российского парламента законопроекты.

Как сообщили в пресс-службе парламентария, на последнем перед летними каникулами заседании Госдумы депутаты приняли в третьем чтении сразу несколько законопроектов. Парламентарии одобрили внесение поправок в трехлетний бюджет РФ, предусмотрев дополнительные ассигнования на поддержку сельского хозяйства (49,5 миллиарда рублей), меры по социальной защите граждан (35,6 миллиарда рублей) и лекарственное обеспечение льготных категорий граждан (10 миллиардов).

Будет увеличен и бюджет Пенсионного фонда. Среднегодовой размер трудовой пенсии в 2008 году составит 4184 рубля, что на 15,9 процента больше прожиточного минимума пенсионера. В 2009 году пенсия вырастет до 5033 рублей, в 2010 году — до 6109 рублей в месяц.

Депутаты рассмотрели ряд изменений налогового законодательства. Значительные льготы получила нефтяная отрасль. Предприятия, ведущие добычу на месторождениях за Полярным кругом, освобождаются от уплаты налога на добычу полезных ископаемых до достижения суммарного объема извлеченных углеводородов в размере 35 миллионов тонн. Необлагаемый данным налогом минимум повышен с 9 до 15 долларов США за баррель.

По мнению депутата Р.Гольдштейна, принятие данного законопроекта нацелено на создание благоприятных налоговых условий для ускоренного развития экономики. «Это позволит нефтяникам стимулировать освоение новых месторождений и использование новых технологий, а стало быть — и увеличение объемов добычи нефти», — считает он. По его словам, эти льготы надо было вводить еще раньше. «В конечном счете, это дополнительные поступления в бюджет, которые необходимы для социальной сферы» — прокомментировал он внесенные изменения в Налоговый кодекс РФ.

Как уточнили в пресс-службе парламентария, льготы коснулись и рядовых граждан. От уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога будут освобождены суммы, выплачиваемые организациями работникам на возмещение процентов по кредитам на приобретение и строительства жилья. К тому же, законом увеличен с 3 до 6 процентов норматив, в пределах которого взносы организации по договорам добровольного личного страхования работников включаются в состав расходов.

Как отметил депутат, одобренные депутатами нововведения направлены на улучшение социального обеспечения трудящихся и других категорий граждан. «Рост инфляции, превышающий заложенные в бюджете параметры, самым необеспеченным слоям населения будет компенсирован», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама