Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 15:00 538 0

В ТСЖ и ЖСК Сыктывкара, задолжавших за коммунальные услуги, воду отключать не будут

В ТСЖ и ЖСК Сыктывкара, задолжавших за коммунальные услуги, воду отключать не будут. Такое предостережение городскому водоканалу вынесла прокуратура столицы Коми, говорится на ее официальном сайте.

Напомним, в конце июня МУП «Сыктывкарский водоканал» объявил, что должникам будет ограничивать подачу питьевой воды и частично откажется от предоставления услуг по водоотведению. На тот момент сумма задолженности жителей и предприятий города за воду составила 100 миллионов рублей. В список наиболее задолжавших предприятию потребителей воды вошли МУП «УЖКХ (Служба заказчика)», ООО «Сыктывдинские коммунальные системы», Эжвинское предприятие ЖКХ, ОАО «Пригородный». Также среди крупных должников значились республиканская больница и профлицей №35. Большие долги накопились и у сыктывкарских ТСЖ, ЖСК, а также управляющих компаний.

«Сыктывкарский Водоканал» систематически направляет предписания на погашение задолженности. В ряде случаев взыскание долгов производится в принудительном порядке через суды, в ряде случаев этого удается добиться по мировым соглашениям. Еще одной действенной мерой, считают на предприятии, могут стать ограничения подачи воды — это подстегивает должников изыскивать средства на погашение задолженности.

В то же время, после обнародования информации об отключениях воды прокуратура Сыктывкара провела проверку, по итогам которой сделала вывод, что действия по введению ограничений холодного водоснабжения в отношении управляющих многоквартирными домами компаний, ТСЖ и ЖСК противоречили бы требованиям действующего федерального законодательства. То есть при ограничении отпуска питьевой воды и приема сточных вод в отношении ЖСК и ТСЖ могут быть нарушены права потребителей, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги. Кроме этого, отключение воды в жилых домах может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

По результатам проверки прокурор Сыктывкара объявил предостережение директору «Сыктывкарского водоканала» о недопустимости отключения воды и ущемлении прав граждан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама