Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 15:00 575 0

В ТСЖ и ЖСК Сыктывкара, задолжавших за коммунальные услуги, воду отключать не будут

В ТСЖ и ЖСК Сыктывкара, задолжавших за коммунальные услуги, воду отключать не будут. Такое предостережение городскому водоканалу вынесла прокуратура столицы Коми, говорится на ее официальном сайте.

Напомним, в конце июня МУП «Сыктывкарский водоканал» объявил, что должникам будет ограничивать подачу питьевой воды и частично откажется от предоставления услуг по водоотведению. На тот момент сумма задолженности жителей и предприятий города за воду составила 100 миллионов рублей. В список наиболее задолжавших предприятию потребителей воды вошли МУП «УЖКХ (Служба заказчика)», ООО «Сыктывдинские коммунальные системы», Эжвинское предприятие ЖКХ, ОАО «Пригородный». Также среди крупных должников значились республиканская больница и профлицей №35. Большие долги накопились и у сыктывкарских ТСЖ, ЖСК, а также управляющих компаний.

«Сыктывкарский Водоканал» систематически направляет предписания на погашение задолженности. В ряде случаев взыскание долгов производится в принудительном порядке через суды, в ряде случаев этого удается добиться по мировым соглашениям. Еще одной действенной мерой, считают на предприятии, могут стать ограничения подачи воды — это подстегивает должников изыскивать средства на погашение задолженности.

В то же время, после обнародования информации об отключениях воды прокуратура Сыктывкара провела проверку, по итогам которой сделала вывод, что действия по введению ограничений холодного водоснабжения в отношении управляющих многоквартирными домами компаний, ТСЖ и ЖСК противоречили бы требованиям действующего федерального законодательства. То есть при ограничении отпуска питьевой воды и приема сточных вод в отношении ЖСК и ТСЖ могут быть нарушены права потребителей, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги. Кроме этого, отключение воды в жилых домах может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

По результатам проверки прокурор Сыктывкара объявил предостережение директору «Сыктывкарского водоканала» о недопустимости отключения воды и ущемлении прав граждан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама