Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Июль 2008, 09:52 418 0

Снижение ставки налога на добычу ископаемых позволит эффективнее осваивать месторождения в Тимано-Печоре – глава Коми

Снижение ставки налога на добычу ископаемых позволит эффективнее осваивать месторождения в Тимано-Печоре. Об этом заявил «КомиОнлайну» глава Коми Владимир Торлопов, комментируя решение, принятое депутатами Госдумы РФ под занавес весенней сессии.

Задача реформирования для нефтяников была поставлена в бюджетном послании президента РФ Дмитрия Медведева в июне 2008 года. В послании, в частности, говорилось о том, что в целях стабилизации добычи нефти необходимо повысить размер необлагаемого минимума при расчете НДПИ при добыче нефти. Одновременно в целях создания стимулов для разведки и разработки новых месторождений Президент РФ счел необходимым внести в законодательство изменения, направленные на предоставление «налоговых каникул» при добыче нефти на новых месторождениях. К их числу относятся месторождения, расположенные на континентальном шельфе, во внутренних и территориальных морских водах Российской Федерации, а также на новых месторождениях, где добыча нефти связана с повышенными затратами в силу неразвитости инфраструктуры.

4 июля Госдума одобрила в третьем чтении внесенные правительством России поправки в Налоговый кодекс РФ, в числе которых оказалось повышение необлагаемого налогом на добычу полезных ископаемых минимума с 9 до 15 долларов за баррель нефти. Кроме того, нулевая ставка НДПИ будет предоставлена для добычи нефти из труднодоступных месторождений — в частности, в Ненецком автономном округе.

По мнению Главы Коми, решение главы государства, поддержанное депутатами Госдумы РФ, позволит стимулировать освоение новых месторождений, а также использование передовых технологий в традиционных регионах добычи нефти. «Добыча нефти в Коми ведется давно, и основные месторождения, к сожалению, функционируют в падающем режиме добычи. Законодательные нововведения помогут нашим нефтяникам аккумулировать средства для инвестирования их в производство и, наверняка, подтолкнут небольшие нефтяные компании к разработке новых месторождений в труднодоступных районах», — отметил В. Торлопов.

«Внесенные в законодательство изменения направлены на создание благоприятных условий для перевода экономики сырьевых регионов и России в целом на инновационный путь развития», — заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама