Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2008, 11:18 712 0

Завершение строительства «замороженного» дома в Выльгорте проконтролирует руководство Коми

Строительство «замороженного» жилого дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района планируется возобновить в августе 2008 года. Об этом заявил директор организации-застройщика ООО «СтройИнвест-С», которая не выполнила свои обязательства перед дольщиками, Геннадий Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, вопросы оказания помощи участникам долевого строительства 14 июля обсуждались на личном приеме у заместителя главы республики Ивана Поздеева.

Напомним, в 2006 — 2007 годах «СтройИнвест-С» заключило договоры долевого участия в строительстве 25-квартирного жилого дома, собрав с дольщиков более 19 миллионов рублей. Дом должны были сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2007 года. Однако в конце лета прошлого года руководство фирмы разослало дольщикам письма с предложением продлить сроки строительства, хотя фактически на тот момент стройка уже была заморожена. Дольщики стали требовать возврата денег и расторжения договоров, в том числе с исками в судебные инстанции. Однако застройщик деньги истцам не вернул, при этом пояснить, куда делись средства дольщиков на смог. После обращения участников строительства в правоохранительные органы в отношении фирмы ООО «СтройИнвест-С» было возбуждено уголовное дело. Однако перспективы людей вернуть вложенные средства остаются неясными.

Вопрос долевого строительства жилого дома в Выльгорте рассматривался в начале июня на совещании в минархстрое республики, где было замечено, что в связи с невыполнением застройщиком своих обязательств, необходимо разработать мероприятия по продолжению строительства жилого дома, принять меры по решению споров с дольщиками. По словам присутствующего на совещании Г.Пантелеева, достроить законсервированный дом можно. Он сообщил, что в настоящее время совместно с подрядной организацией ООО «Вымпел» принято решение о продолжении строительства, определен источник финансирования. Расчеты с дольщиками по судебным решениям будут произведены в соответствии с действующим законодательством.

Обманутые дольщики надеются только на помощь правительства республики и главы Коми. На личном приеме было принято решение провести расширенное совещание с участием всех компетентных в разрешении ситуации сторон. «Мы не имеем права затягивать решение вопроса, связанного с приоритетной задачей обеспечения жильем граждан республики. Поэтому уже через неделю мы рассмотрим проблему вновь», — подчеркнул И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама