Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Июль 2008, 17:09 354 0

Более 40 миллионов рублей задолжали жители Удорского района Коми за услуги ЖКХ

Пересмотр системы расчетов за коммунальные услуги в Удорском районе Коми позволит местным коммунальщикам приобрести новое оборудование и провести ремонт на объектах ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона, 17 июля заместитель главы республики Иван Поздеев находился в Удорском районе с рабочим визитом, во время которого ознакомился с ходом подготовки объектов ЖКХ района к работе предстоящей зимой. Особое внимание Удоре уделено не случайно — прошлый отопительный сезон прошел с многочисленными авариями на водопроводных и тепловых сетях, с остановками котельных.

На встрече замглавы с членами комиссии совета Удорского района по промышленной политике и ЖКХ, обсуждалась необходимость пересмотра действующих нормативов потребления коммунальных услуг. И.Поздеев напомнил, что в соответствии с законодательством нормативы потребления коммунальных услуг должны быть дифференцированы по группам домов с учетом их конструктивных и технических параметров, степени благоустройства. Однако сегодня на территории района применяется единый норматив потребления тепловой энергии, что противоречит постановлению правительства России.

Депутаты района опасаются, что из-за пересмотра действующих нормативов размер платы за услуги отопления для населения возрастет. В действительности же изменение норматива потребления тепловой энергии коснется лишь небольшой части населения, которое проживает в домах, не оборудованных приборами учета. Между тем, по расчетам Удорской тепловой компании из-за несоответствия утвержденного норматива расчетному, предприятие недополучает доходы, которые могли бы быть направлены на ремонтно-восстановительные работы или приобретение нового оборудования.

По информации руководства ОАО «Удорская тепловая компания», предприятие работает с убытком. Одна из причин — рост задолженности бюджетных и прочих предприятий и организаций за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Не спешат оплачивать услуги и жители района. По состоянию на 1 июля 2008 года просроченная задолженность населения за оказанные ЖКУ составила более 40 миллионов рублей. В результате растет долг Удорской тепловой компании перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

На совещании поднимались также вопросы регулярного горячего водоснабжения жителей поселков Кослан, Усогорск, Междуреченск. Замглавы поручил руководству ОАО «Коми тепловая компания» в десятидневный срок разработать и представить в минархстрой Коми график подачи горячего водоснабжения потребителям Удоры.

Администрации района рекомендовано усилить контроль за подготовкой объектов ЖКХ к работе в осенне-зимнем периоде 2008-2009 годов, ОАО «Коми тепловая компания» — обеспечить выполнение всех необходимых мероприятий по ремонтно-восстановительным работам. Главе района Руслану Ульянову поручено вынести на внеочередную сессию совета вопрос о пересмотре нормативов потребления тепловой энергии для населения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама