Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Июль 2008, 12:29 413 0

За содержание дорог в двух районах Коми будет отвечать новая компания

Первый заместитель главы Коми Павел Орда поручил руководителю дорожного агентства региона Валерию Аликину расторгнуть госконтракт с ООО ПСО «Труддорстройпром» на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Усть-Цилемском и Удорском районах. Также необходимо в кратчайшие сроки провести аукцион на привлечение новой подрядной организации. Таков итог совещания П.Орды с заместителями главы Коми Вячеславом Гайзером и Иваном Поздеевым, В.Аликиным, главой Удорского района Русланом Ульяновым и главой Усть-Цилемского района Александром Чупровым, сообщает пресс-служба правительства республики.

Необходимость совещания была вызвана огромным количеством нареканий на деятельность компании «Трудторстройпром», которые поступают от населения, в том числе и на имя главы республики. Ненадлежащее выполнение компанией своих обязанностей влечет за собой трудности с грузоперевозками, значительно увеличивает время нахождения в пути, ведет к росту затрат на перевозку пассажиров и количеству дорожно-транспортных происшествий.

По мнению А.Чупрова, для нормативного содержания автомобильных дорог общего пользования из республиканского бюджета Коми выделяется достаточно средств, однако «Труддорстройпром» не прилагает никаких усилий для сохранения и развития дорожной сети на вверенной ему территории. Налицо низкая оперативность при решении вопросов, постоянные нарушения, как по качеству, так и по срокам выполнения работ, что создает прямую угрозу безопасности дорожного движения, приводит к многочисленным поломкам транспортных средств, в том числе на автобусных маршрутах общего пользования.

Такое же позиции придерживается Р. Ульянов: «Согласно графику работ, ямочный ремонт автодорог общего пользования в районе должны были завершиться 30 июня, однако до 26 июня «Труддорстройпром» к выполнению данного вида работ даже не приступал, поскольку своевременно не принял меры по завозу битума для производства асфальта».

В. Аликин согласился с выступавшими: «Компания «Труддорстройпром» постоянно нарушает условия госконтракта, и уже попадала в реестр недобросовестных поставщиков. Дальше ждать и надеяться на ее «исправление» нет смысла».

«По сравнению с прошлым годом в 2008 году на содержание автодорог из республиканского бюджета выделено значительно больше средств, — подвел итог совещания первый П.Орда. — С одной стороны, это должно стимулировать дорожников к более качественному выполнению работ, а с другой — к более серьезным требованиям и контролю к их работе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама