Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июль 2008, 08:23 1162 0

Собственники здания «Пассажа» шантажируют администрацию Ухты

Собственники здания бывшего торгового центра «Пассаж» шантажируют администрацию Ухты. Как сообщил «КомиОнлайну» глава города Александр Макаренко, работы по разбору руин «Пассажа» должны были начаться вечером 21 июля, однако к ним до сих пор не приступили из-за неожиданных требований владельцев сгоревшего торгового центра.

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, 10 человек пострадали.

Как ранее сообщил «КомиОнлайну» глава города, руководство Ухты оставило руины до окончания судебного процесса нетронутыми на случай проведения дополнительных следственных действий. Поскольку органы прокуратуры и суд не возражали против окончательного сноса здания «Пассажа», было решено приступить к работам по разбору остатков здания. «Администрация города давно, еще в 2006 году выделила владельцам «Пассажа» взамен участка, на котором стоит сгоревшее здание, другой участок земли на хорошем месте для возведения нового торгового центра. Мы заключили с ними соответствующее соглашение — они получают новый участок и освобождают территорию, которую занимал «Пассаж». Они выделенную нами землю с тех пор даже успели оформить в собственность. Свои обязательства мы выполнили, а вот собственники «Пассажа» неожиданно выдвинули дополнительные требования, которые сноса руин совершенно не касаются», — подчеркнул собеседник.

Как пояснил А.Макаренко, ранее администрация города выделила одному из собственников «Пассажа» в аренду участок земли без права строительства на нем капитальных строений. Тем не менее, бизнесмен успел построить на арендованной муниципальной территории три объекта, по поводу незаконного возведения которых администрация подала иск в суд. «Неожиданно, когда мы уже подготовились к сносу здания, собрали для этого все силы, нашли технику, людей — нам оказали помощь предприниматели и организации города, от нас потребовали, чтобы администрация отозвала этот иск. Фактически это шантаж», — заявил глава города.

По его словам, администрация Ухты для решения возникшей проблемы обратится в суд. «Мы такого не ожидали, поэтому пока даже не ясно, что можно сделать в этой ситуации. Я дал указание нашим юристам еще раз тщательно изучить соглашение с владельцами «Пассажа», сейчас они работают. Будем обращаться в суд, чтобы решить эту проблему», — заключил А.Макаренко.

После разбора руин сгоревшего торгового центра администрация Ухты планировала возвести часовню в память о жертвах пожара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама