Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Июль 2008, 09:56 550 0

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по делу Саввы Терентьева в Верховном суде Коми

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по делу Саввы Терентьева в Верховном суде Коми. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат сыктывкарского блоггера Владислав Коснырев.

Напомним, 7 июля сыктывкарский суд вынес обвинительный приговор С.Терентьеву. Судья Любовь Сухарева сочла, что молодой музыкант своим высказыванием в блоге одного из сыктывкарских журналистов разжигал вражду и ненависть в отношении сотрудников милиции, и приговорила его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Защитники подсудимого просили суд оправдать его за отсутствием состава преступления.

14 июля адвокат блоггера Оксана Жевнерова обжаловала приговор сыктывкарского суда в Верховном суде Коми. «Мы считаем, что суд первой инстанции при вынесении решения не учел многие аргументы защиты и отразил в приговоре лишь линию обвинения», — пояснила она «КомиОнлайну». По словам адвоката, суд не доказал наличие прямого умысла в действиях С.Терентьева. «Я считаю, что суд не доказал вину моего подзащитного. В резолютивной части жалобы я прошу Верховный суд республики отменить вынесенный сыктывкарским судом приговор и прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления в действиях Терентьева», — заявила она.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Коснырев, судебное заседание по кассационной жалобе назначено на 19 августа. «На заседании я представлю дополнения и пояснения к нашей жалобе. Надеюсь, что Верховный суд примет здравое решение. История с моим клиентом уже приобрела международную огласку. Случаем с приговором Савве Терентьеву заинтересовалась авторитетная международная организация Human Rights Watch», — рассказал он.

Напомним, консультант этой организации Мэтью Шааф в распространенном сообщении указал, что в высказывании сыктывкарского блоггера, за которое он получил год лишения свободы условно, не было и намека на призыв к разжиганию розни. По его мнению, наказание Терентьева — это своеобразное предупреждение властей другим возможным критикам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама