Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Июль 2008, 09:56 613 0

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по делу Саввы Терентьева в Верховном суде Коми

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы по делу Саввы Терентьева в Верховном суде Коми. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат сыктывкарского блоггера Владислав Коснырев.

Напомним, 7 июля сыктывкарский суд вынес обвинительный приговор С.Терентьеву. Судья Любовь Сухарева сочла, что молодой музыкант своим высказыванием в блоге одного из сыктывкарских журналистов разжигал вражду и ненависть в отношении сотрудников милиции, и приговорила его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Защитники подсудимого просили суд оправдать его за отсутствием состава преступления.

14 июля адвокат блоггера Оксана Жевнерова обжаловала приговор сыктывкарского суда в Верховном суде Коми. «Мы считаем, что суд первой инстанции при вынесении решения не учел многие аргументы защиты и отразил в приговоре лишь линию обвинения», — пояснила она «КомиОнлайну». По словам адвоката, суд не доказал наличие прямого умысла в действиях С.Терентьева. «Я считаю, что суд не доказал вину моего подзащитного. В резолютивной части жалобы я прошу Верховный суд республики отменить вынесенный сыктывкарским судом приговор и прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления в действиях Терентьева», — заявила она.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Коснырев, судебное заседание по кассационной жалобе назначено на 19 августа. «На заседании я представлю дополнения и пояснения к нашей жалобе. Надеюсь, что Верховный суд примет здравое решение. История с моим клиентом уже приобрела международную огласку. Случаем с приговором Савве Терентьеву заинтересовалась авторитетная международная организация Human Rights Watch», — рассказал он.

Напомним, консультант этой организации Мэтью Шааф в распространенном сообщении указал, что в высказывании сыктывкарского блоггера, за которое он получил год лишения свободы условно, не было и намека на призыв к разжиганию розни. По его мнению, наказание Терентьева — это своеобразное предупреждение властей другим возможным критикам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама