Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Август 2008, 09:39 627 0

Коми вряд ли поддержит всероссийскую акцию против роста цен на топливо

Топливный вопрос решается не на региональном уровне. Так прокомментировал «КомиОнлайну» намечающуюся на 10 сентября всероссийскую акцию против роста цен на топливо председатель комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Коми Иван Урсу.

Как заявил в июле председатель российского профсоюза работников автотранспорта Виктор Мохначев, организаторы акции планируют собрать по всей России в крупных городах до полутора миллиона участников. Акция продлится сутки. В Москве митингующие планируют собраться напротив здания российского правительства, затем пройти к министерству транспорта и другим ведомствам, ответственным за рост цен на бензин.

«Проблема действительно острая. Затраты на ГСМ в расходах транспортных предприятий в некоторых регионах России достигли 60 процентов, — отметил И.Урсу. — Так, ассоциация профсоюзов транспорта и связи подготовила обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором выразила недовольство резким скачком цен на горючее в 2008 году и отсутствием эффективного государственного регулирования ценообразования. Есть и другие обращения к премьеру».

В то же время, И.Урсу на вопрос, поддержит ли Коми акцию, конкретного ответа не дал, но заметил, что профсоюзы отлично понимают, что решение топливного вопроса — это отнюдь не уровень республиканских властей. «Эту проблему обязательно должны решать, но в федеральном правительстве. Наверное, бесполезно отрывать людей — транспортников, дорожников — для участия в акции в самый разгар сезона, когда у них много работы. В регионе мы стараемся решать все вопросы в кабинетах, за столом переговоров», — заключил профсоюзный деятель.

Напомним, последний раз цены на бензин в Коми повысились в середине июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама