Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Август 2008, 14:52 337 0

Развитию летних видов спорта в Коми следует придать особое значение – глава региона

Участие всего трех спортсменов из Коми в Олимпиаде в Пекине — слишком низкое представительство республики в сборной России. Такое мнение высказал глава региона Владимир Торлопов 8 августа на совещании с его заместителем Иромой Кутаевой и руководителем спортагентства республики Василием Гончаренко, посвященном состояние спорта высших достижений в Коми. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Напомним, в Пекин от Коми поехали три пловца: Аркадий Вятчанин, Александар Сухоруков и Анастасия Аксенова.

«Неужели в республике, кроме плавания больше нет достойных школ высшего спортивного мастерства? Если это так — то можно констатировать, что развитие спорта в Коми до сих пор шло несистематично и ему уделялось недостаточно внимания», — заявил В.Торлопов и предложил создать экспертный совет при главе по развитию спорта.

Глава региона попросил присутствующих всерьез заняться развитием спорта высших достижений, отметив, что предыдущие спортивные чиновники многое упустили за несколько лет, поэтому нужно заняться серьезной работой. «Если нужна программа, значит давайте разрабатывать реальную программу действий. Обязательно нагрузку на себя возьмет и экспертный совет. Нужно, чтоб работали детские, юношеские школы. К Сочи мы должны воспитать боеспособную, представительную команду наших спортсменов, это — обязательно, — подчеркнул В.Торлопов. — Что касается летних видов спорта, то подумайте, какие из них можно реально развивать, чтобы также защищать интересы республики». Нынешним олимпийцам глава Коми пожелал завоевать как можно более высокие места, пообещав, что будет за них болеть и переживать.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама