Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2008, 14:32 450 0

Грузинские войска в своих действиях в Южной Осетии вышли за рамки общечеловеческих ценностей – депутат Госсовета Коми Николай Доломина

Грузинские войска в своих действиях в Южной Осетии вышли за рамки общечеловеческих ценностей. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

По его словам, действия отправленных в Южную Осетию подразделений армии Грузии вызывают негодование своей бесчеловечностью. «Стереть с лица земли Цхинвали, лишить жизни 2 тысячи человек, добивать раненых, убивать стариков и детей, обстреливать кареты «скорой помощи» — все это несовместимо с современными понятиями защиты прав человека. Судя по рассказам беженцев, грузинские военные устроили в Южной Осетии полный геноцид: происходит поголовное уничтожение осетин как нации», — прокомментировал депутат.

Как заявил Н.Доломина, в ответ на агрессию Грузии Россия вынуждена была предпринять действия по спасению проживающих в регионе осетин. «В этой ситуации Россия не могла оставаться в стороне. Несмотря на осуждение западных стран, мы должны были протянуть руку помощи осетинскому народу. Сегодня каждый россиянин разделяет боль всех пострадавших от грузинской военной агрессии», — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что миротворческая миссия российских войск проводится на легитимных началах. «Сейчас для российских миротворцев важно защитить жителей Южной Осетии от грузинских войск, — отметил Н.Доломина. — И пока можно оставить в скобках вопрос, на кого опирается маленькая страна Грузия в этом конфликте. На чью помощь рассчитывало руководство Грузии, прекрасно понимая, что Россия не останется в стороне?»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама