Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2008, 16:14 760 0

Грузия умышленно начала этнические чистки в Южной Осетии, считает депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн

Грузия умышленно начала этнические чистки в Южной Осетии. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя ситуацию в этом регионе.

По мнению парламентария, агрессия грузинской армии в Южной Осетии привела к массовой гибели ни в чем не повинного мирного населения. «До последнего времени руководство Грузии играло в большую геополитику. Создавало видимость, что стремление вступить в НАТО продиктовано лишь заботой о своей безопасности. Но игры заканчиваются, когда начинаются ковровые бомбардировки городов и гибнут мирные люди», — отметил Р.Гольдштейн и добавил, что в ходе военных действий, которые Россия совершенно обоснованно назвала агрессией и грубейшим нарушением международного права, погибли более 2 тысяч мирных граждан, около 40 тысяч стали беженцами, остальным теперь просто негде жить.

«Это те самые граждане, которых страна обязана защищать, где бы они не находились. Очевидцы событий утверждают, что среди пострадавших больше всего пожилых людей, женщин и детей. Намеренно расстреливались миротворцы, которые обладают международным статусом. Это уже не война. Это варварство, умышленное убийство, этнические чистки. Одна из величайших трагедий современности», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

По словам зампреда думского комитета, российское руководство было вынуждено оперативно среагировать на действия грузинских войск в Южной Осетии, чтобы предотвратить геноцид осетин. «Сегодняшние действия России совершенно оправданы. Они подкрепляются решением руководства страны о выделении помощи пострадавшим, что абсолютно верно с человеческой точки зрения, — заявил Р.Гольдштейн. Такого же мнения придерживается парламентарий и относительно поручения руководства России к прокуратуре по сбору свидетельств злодеяний «грузинских карателей, которые прикрываются бесчеловечной позицией насквозь циничного и двуличного Запада». По мнению Р.Гольдштейна, руководство Грузии совершает чудовищные преступления и понесет за это наказание.

Парламентарий подчеркнул миролюбивость внешней политики России и готовность прийти на помощь всем народам независимо от идеологии правящих режимов. «Когда в США в сентябре 2001 года случилась беда и в развалинах небоскребов погибли тысячи американцев, наша страна откликнулась одной из первых, оказав неоценимую помощь стране — жертве террора, причем в ущерб некоторым своим интересам», — привел пример Р.Гольдштейн. По его словам, прошло не так уж много времени, когда граждане России также тысячами погибали в развалинах Цхинвали, а получили «благодарность» в виде безоговорочной поддержки террористической агрессии.

«Как депутат Госдумы, не сомневаюсь, что данная ситуация найдет отражение в решениях коллег-законодателей — и по отношению к Южной Осетии, и к Абхазии, и к Грузии, и к целому ряду стран, для которых вероломное убийство тысяч россиян лишь статистическая мелочь. Большинство же моих соотечественников уже выводы сделали», — заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама