Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2008, 14:11 305 0

Жительница Воркуты, ограниченная в родительских правах, скрывалась от суда на работе

Судебные приставы Воркуты исполнили решение городского суда по иску прокурора города к жительнице поселка Воргашор. Суд принял решение об ограничении воркутинки родительских прав и взыскании с нее алиментов, а ее несовершеннолетнюю дочь 13 лет передать на попечение в органы опеки и попечительства.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, в ходе исполнения судебного решения выяснилось, что мать подростка, имея два высших образования, не смогла должным образом воспитать дочь: уходя на работу, она закрывала ребенка на ключ, и девочка продолжительное время находилась дома одна. В квартире у ребенка не было письменного стола, ей негде было делать уроки. «Трудная» девочка не смогла окончить даже 6 классов, и, по рассказам соседей, по ночам кричала.

Судебные приставы вручили постановление о возбуждении исполнительного производства непосредственно в магазине, где работала мать ребенка. До этого они несколько раз посещали квартиру женщины. Реакция матери была неадекватной: поначалу она оскорбляла приставов, кричала, что не отдаст ребенка, затем успокоилась и согласилась на следующий день передать дочь органам опеки и попечительства.

Когда пришли отбирать ребенка, дверь квартиры была закрыта подростком изнутри, поэтому ее матери, судебным приставам и представителями органов опеки и попечительства пришлось долго уговаривать ее открыть дверь. Попав в квартиру, присутствовавшие на исполнительных действиях были поражены царившему в доме беспорядку. Во время составления акта мать и дочь вели себя безучастно.

По сведениям управления социальной защиты населения агентства Коми по социальному развитию по Воркуте, несовершеннолетнего ребенка определили в социальный приют для детей и подростков «Надежда». В дальнейшем, возможно, ребенка будут воспитывать родственники матери, проживающие в Воркуте. Исполнительный лист о взыскании алиментов направлен для ежемесячных удержаний по месту работы должницы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама