Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Сентябрь 2006, 09:46 416 0

Солярии помогают сыктывкарцам продлить лето

Выглядеть осенью по-летнему отдохнувшими и здоровыми жителям Коми помогает солярий. Загар в это время года — своеобразная подготовка к зиме, рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в одном из сыктывкарских салонов красоты.

«Ультрафиолетовые лучи, во-первых, благотворно влияют на настроение, а это особенно важно во время осенней депрессии, — отметила специалист салона. — Во-вторых, сейчас мы получаем все меньше столь необходимого для организма солнечного света, солярий — прекрасная возможность восполнить этот недостаток и повысить иммунитет. Наконец, загорелая кожа отлично смотрится в любое время года».

Ультрафиолетовые лучи помогают справиться с кожными болезнями, однако перед посещением солярия стоит проконсультироваться с врачом: при наличии некоторых заболеваний, в частности, эндокринных, искусственная инсоляция воспрещена. Кроме того, время загара зависит от типа и индивидуальных свойств кожи. Если к дозировке ультрафиолета подходить разумно, особенно людям со светлой, быстро обгорающей кожей, то ожогов можно избежать.

«Солярий можно посещать только раз в день, начинать с 2-3 минут, обязательно использовать средства ухода за кожей после загара, но не путать их с солнцезащитными средствами», — рассказала специалист. Загар сохраняется примерно две-четыре недели, его можно поддерживать специальными косметическими средствами или продолжать сеансы, но сократить их количество до одного-двух раз в неделю. Тем, кто хочет сохранить смуглый оттенок кожи после летнего отпуска, можно ходить в солярий также раз или два в неделю — этого будет достаточно, чтобы сохранить загар на весь год.

«После лета жители Сыктывкара чаще посещают солярии, причем мужчины — не исключение», — заключила специалист.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама