Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Август 2008, 11:45 640 0

На Монди СЛПК поступает оборудование самого большого в целлюлозно-бумажной промышленности мира содорегенерационного котла

Новый содорегенерационный котел (СРК) ОАО «Монди СЛПК» получил единый таможенный код на основании классификационного решения государственного таможенного комитета России.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского ЛПК, подтверждающие документы пришли на комбинат в конце августа. Оборудование самого большого в целлюлозно-бумажной промышленности мира СРК уже поступает на Сыктывкарский ЛПК.

Напомним, новый котел появится на территории «гиганта на Вычегде» в рамках реализации проекта реконструкции и модернизации комбината «Степ» — самого крупного инвестиционного проекта в целлюлозно-бумажной промышленности России за последние 35 лет. Объем капвложений составляет 500 миллионов евро.

По словам руководителя проекта по СРК Андрея Леонова, новый семидесятиметровый котел рассчитан на сжигание 3,6 тысячи тонн в сутки абсолютно сухих веществ при давлении в 92 бар и температуре 490 градусов. Установка этого оборудования позволит вывести из эксплуатации три существующих СРК, мощность которых на сегодня составляет 2,4 тысячи тонн сухих веществ в сутки.

Как отмечает руководитель проекта по таможенному оформлению Василий Ширяев, главный плюс полученного классификационного решения в том, что к оборудованию СРК, поступающему из-за рубежа, применят нулевую ставку таможенной пошлины, а его оформление будет проходить в особом, упрощенном, порядке.

«Всего для монтажа цеха нового СРК на комбинат доставят железнодорожным и автомобильным транспортом 6,5 тысячи тонн оборудования и материалов», — рассказал руководитель группы по логистике проекта расширения и развития производства Татьяна Завацкая. Основная часть придет на комбинат уже в этом году. Помимо оборудования, поступающего из Финляндии, на СЛПК доставят в течение этого года 2,2 тысячи тонн стальных конструкций для СРК из Китая.

Последняя поставка в части проекта по возведению нового котла намечена на апрель 2009 года. Ввести содорегенерационный котел в строй Сыктывкарский ЛПК намерен в ноябре того же года.

В комплексе с СРК построят новый турбогенератор на 86 МВт производства Siemens (Германия) и выпарную станцию от Andritz. На сегодня мощность участка выпаривания щелоков составляет 473 тонн воды в час, после реализации проекта этот показатель составит 820 тонн.

Новая выпарка и СРК сократят выбросы сернистых соединений комбината в атмосферу на 90 процентов.

*** ОАО «Монди СЛПК» — предприятие группы Монди, специализирующейся на выпуске бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама