Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 31 Август 2008, 11:49 576 0

Самые важные и интересные события в Коми за 25-31 августа

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

В начале минувшей недели в Сыктывкаре допросили начальника управления делами федерального агентства по недропользованию Александра Романченко. Высокопоставленный московский чиновник проходит свидетелем по двум уголовным делам, возбужденным в Мурманске и Республике Коми.

25 августа сыктывкарец, у которого в почтовом отделении отказались принять к оплате карту VISA, подал жалобы в региональные управления ФАС РФ и Роспотребнадзора.

В Ухте тем временем завершилось эфирное вещание телеканала «Спорт». Трансляции обещают возобновить к началу следующего года.

Компания «УниверсалСтрой» 27 августа представила правительству Коми проект лесопромышленного комплекса на территории Троицко-Печорского района республики. В рамках проекта планируется создать лесопильный деревообрабатывающий завод мощностью 700 тысяч кубометров пиломатериалов в год, целлюлозный завод (905 тысяч тонн целлюлозы ежегодно) и бумажную фабрику (450 тысяч тонн продукции в год).

На этой неделе генеральный директор Княжпогостского завода ДВП Сергей Ветошев заявил, что реализация проектапредприятия по организации лесозаготовок и лесопереработки, признанного приоритетным на федеральном уровне, обеспечит жителей региона комфортным жильем по доступным ценам. «Реализация проекта имеет большое социальное значение для Княжпогостского района, так как здесь будет создано около 500 дополнительных рабочих мест, из которых 65 процентов займут высокооплачиваемые специалисты», — сказал С.Ветошев.

Управление ФАС по Коми перенесло рассмотрение дела ОАО «НК ЛУКОЙЛ» и его дочерних компаний — ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и московского ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» — на 5 ноября. Перерыв в рассмотрении потребовался для получения комиссией УФАС по Коми дополнительных доказательств по делу и необходимости проведения исследования рынка авиатоплива для подтверждения доминирующего положения этих компаний.

На прошедшей неделе «Газпром трансгаз Ухта» подтвердило свои планы по продаже агропромышленных активов. При этом, чтобы сделать актив более привлекательным для инвесторов, в филиалах в Коми сокращаются убыточные производства.

28 августа по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома», принадлежащих сиротам, был задержан декан юридического факультета Сыктывкарского госуниверситета.

На минувшей неделе был обнародован приговор в отношении сыктывкарца, который пытался ввезти в Коми почти 10 кг марихуаны.

28 августа в Сыктывкаре водитель грузовика протаранил восемь машин. В тот же день в Сыктывкаре водитель автомобиля «Мерседес» въехал на остановку возле Русской гимназии по улице Советской. В момент происшествия на остановке находились люди, которые успели разбежаться. Одна из стоящих на остановке женщин вовремя оттолкнула в сторону от машины школьницу младших классов. Благодаря действиям женщины ребенок не пострадал.

На неделе в интернете завершилось голосование за эмблему Дней Коми в Санкт-Петербурге. Как прокомментировал итоги голосования заместитель главы Коми Алексей Чернов, налицо активный интерес пользователей интернета к республиканским мероприятиям. «Хорошо, что появились медиа-проекты, позволяющие через интерактив вовлекать людей в культурные и общественные события» — заявил «КомиОнлайну» А.Чернов.

Дни Коми в Санкт-Петербурге пройдут с 3 по 6 сентября. А в Усинске 30-31 августа прошел третий республиканский турнир по историческому фехтованию. Материалы об этом читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама