Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2008, 08:39 465 0

Эксперты Сбербанка России по-прежнему рекомендуют россиянам хранить большую часть сбережений в рублях

Хранить большую часть сбережений россиянам выгоднее в рублях. Об этом 9 сентября на селекторной пресс-конференции, организованной для представителей региональных СМИ центральным аппаратом Сбербанка России, заявила старший советник президента — главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева.

По ее словам, сегодня сложилась очень непредсказуемая ситуация на фондовом рынке. Доллар по отношению к другим валютам дорожает, тогда как совсем недавно стремительно падал в цене. «Предсказать, что с ним будет дальше, сложно, поэтому держать свои сбережения в этой валюте я бы не стала», — добавила она. Самый оптимальный вариант — большую часть накоплений хранить в рублях, остальное можно распределить в равной доле между американской валютой и единой европейской.

К тому же, по словам К.Юдаевой, в условиях нестабильности фондового рынка не нужно стремиться получить высокий доход от размещения свободных денежных средств на вкладах, наоборот, надо попытаться сохранить свои сбережения и минимизировать потери. «Чем больше доход, тем больше риск, и наоборот, поэтому в нестабильной ситуации лучше останавливать свой выбор на банках, которые предлагают вклады с меньшей доходностью», — добавила она.

В целом, по словам К.Юдаевой, рост процентных ставок по кредитам, скорее всего, продолжится, причем по всем кредитным продуктам. Конкретные комбинации будут зависеть от политики банков в отношении заемщиков. Снижение ставок может произойти тогда, когда начнется улучшение на мировых финансовых рынках.

Кредиты сегодня лучше брать в рублях, подчеркнула К.Юдаева, особенно тем, кто не отслеживает ситуацию на мировом финансовом рынке. «Товары длительного пользования тоже не очень хорошее инвестирование. Если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, тогда делать покупку стоит, если же квартира покупается с целью инвестирования и накопления денег, то сейчас не лучшее время для этого. Можно столкнуться с тем, что квартиры подешевеют. В некоторых регионах России уже наблюдается такая тенденция», — заключила К.Юдаева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама