Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 октября, 2008, 16:59 469 0

Испанцы подозревают футбольный клуб «Зенит» в связях с мафией

Кубок УЕФА преподнесен «Зениту» «тамбовскими» братками — с таким сенсационным заявлением вышли в среду испанские газеты, сообщает Росбалт. Поводом для обвинений в адрес российского клуба послужили записи телефонных разговоров «авторитетных бизнесменов».

Запись телефонного разговора двух представителей так называемой «тамбовской» группировки послужила основанием для испанской прессы раздуть беспрецедентный скандал с обвинением ведущего российского футбольного клуба в связях с мафией и подкупе соперников по Кубку УЕФА.

В июне 2008 года испанская полиция в ходе операции «Тройка» задержала 20 членов «тамбовской» преступной группировки, семеро из которых позднее были отпущены. У преступников было изъято более 200 тысяч евро наличными, а на их счетах власти заморозили около 12 миллионов евро.

В первый день октября общенациональная испанская газета АВС сообщила, что в руках полиции оказались две записи телефонных разговоров между лидерами преступной организации Геннадием Петровым и Леонидом Христофоровым. В разговорах подозреваемых велась речь о передаче суммы от 20 до 40 млн евро представителям мюнхенской «Баварии» за сдачу ответного матча полуфинала Кубка УЕФА с петербургским «Зенитом».

Официальные заявления клубов — и петербургского, и мюнхенского, последовавшие в ответ на публикации в Испании, были сдержанны. «Баварии» известно об этих подозрениях так же мало, как и мюнхенской прокуратуре. Мы постараемся узнать как можно более полную информацию об этом деле», — заявили в «Баварии». «Высказанные в ряде СМИ предположения о якобы имевшем место сговоре оскорбляют все упомянутые клубы. В настоящее время юристы ЗАО ФК «Зенит» оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом», — говорится в заявлении «Зенита».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама