Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Октябрь 2008, 16:59 337 0

Испанцы подозревают футбольный клуб «Зенит» в связях с мафией

Кубок УЕФА преподнесен «Зениту» «тамбовскими» братками — с таким сенсационным заявлением вышли в среду испанские газеты, сообщает Росбалт. Поводом для обвинений в адрес российского клуба послужили записи телефонных разговоров «авторитетных бизнесменов».

Запись телефонного разговора двух представителей так называемой «тамбовской» группировки послужила основанием для испанской прессы раздуть беспрецедентный скандал с обвинением ведущего российского футбольного клуба в связях с мафией и подкупе соперников по Кубку УЕФА.

В июне 2008 года испанская полиция в ходе операции «Тройка» задержала 20 членов «тамбовской» преступной группировки, семеро из которых позднее были отпущены. У преступников было изъято более 200 тысяч евро наличными, а на их счетах власти заморозили около 12 миллионов евро.

В первый день октября общенациональная испанская газета АВС сообщила, что в руках полиции оказались две записи телефонных разговоров между лидерами преступной организации Геннадием Петровым и Леонидом Христофоровым. В разговорах подозреваемых велась речь о передаче суммы от 20 до 40 млн евро представителям мюнхенской «Баварии» за сдачу ответного матча полуфинала Кубка УЕФА с петербургским «Зенитом».

Официальные заявления клубов — и петербургского, и мюнхенского, последовавшие в ответ на публикации в Испании, были сдержанны. «Баварии» известно об этих подозрениях так же мало, как и мюнхенской прокуратуре. Мы постараемся узнать как можно более полную информацию об этом деле», — заявили в «Баварии». «Высказанные в ряде СМИ предположения о якобы имевшем место сговоре оскорбляют все упомянутые клубы. В настоящее время юристы ЗАО ФК «Зенит» оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом», — говорится в заявлении «Зенита».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама