Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 октября, 2008, 11:07 984 0

Кандидат в депутаты Госсовета Коми Юрий Сарычев: для борьбы с коррупцией нужна педагогическая общественная составляющая

«Конечно, антикоррупционные меры, рассматриваемые сейчас на уровне Совета при президенте России будут действенными. И тем более, чем более полным будет наше собственное понимание природы коррупции в России», — прокомментировал «КомиОнлайну» новые антикоррупционные законодательные инициативы руководитель исполкома Ухтинского местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Юрий Сарычев.

«Предпринимая какие-то меры по борьбе с коррупцией нужно понимать, что при существующей рыночной системе товарно-денежных отношений в нашей стране коррупция стала инструментом конкурентной борьбы для компаний, — пояснил Ю.Сарычев, — То есть коррупция — это атрибут хозяйственного уклада, который подразумевает взаимодействие чиновников и коммерсантов, в том числе и противозаконное, теневое. Поэтому уничтожить коррупцию — все равно, что попытаться стереть свою собственную тень. Тем не менее, эту ржавчину необходимо счищать, чтобы она не мешала развитию государства и общества. Мы же понимаем, что пусковой механизм онкологии живет в каждом человеческом организме, но здоровыми особями просто подавляется.».

Как убежден Ю.Сарычев, пока что все меры борьбы с коррупцией ограничиваются эскалацией страха неотвратимости наказания у чиновников за взятки и «откаты», которые они получают от представителей коммерческих структур. Но необходима еще и позитивная педагогическая общественная составляющая, отрицающая коррупцию. «Конечно, прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!», — заключил эксперт.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета республики Коми Сарычева Ю.В.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама