Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2008, 11:07 844 0

Кандидат в депутаты Госсовета Коми Юрий Сарычев: для борьбы с коррупцией нужна педагогическая общественная составляющая

«Конечно, антикоррупционные меры, рассматриваемые сейчас на уровне Совета при президенте России будут действенными. И тем более, чем более полным будет наше собственное понимание природы коррупции в России», — прокомментировал «КомиОнлайну» новые антикоррупционные законодательные инициативы руководитель исполкома Ухтинского местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Юрий Сарычев.

«Предпринимая какие-то меры по борьбе с коррупцией нужно понимать, что при существующей рыночной системе товарно-денежных отношений в нашей стране коррупция стала инструментом конкурентной борьбы для компаний, — пояснил Ю.Сарычев, — То есть коррупция — это атрибут хозяйственного уклада, который подразумевает взаимодействие чиновников и коммерсантов, в том числе и противозаконное, теневое. Поэтому уничтожить коррупцию — все равно, что попытаться стереть свою собственную тень. Тем не менее, эту ржавчину необходимо счищать, чтобы она не мешала развитию государства и общества. Мы же понимаем, что пусковой механизм онкологии живет в каждом человеческом организме, но здоровыми особями просто подавляется.».

Как убежден Ю.Сарычев, пока что все меры борьбы с коррупцией ограничиваются эскалацией страха неотвратимости наказания у чиновников за взятки и «откаты», которые они получают от представителей коммерческих структур. Но необходима еще и позитивная педагогическая общественная составляющая, отрицающая коррупцию. «Конечно, прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!», — заключил эксперт.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета республики Коми Сарычева Ю.В.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама