Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2008, 11:55 1889 0

Ухтинского лихача пришлось останавливать выстрелами /расширенная версия/

Ухтинского лихача пришлось останавливать выстрелами. Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 октября.

Как сообщили «КомиОнлайну» в управлении ГИБДД МВД по Коми, примерно в 02:00 в Ухте экипаж госавтоинспекции обнаружил на проспекте Ленина автомобиль ВАЗ-2108, который двигался со скорость, превышающей разрешенную более чем на 80 километров в час. Автоинспекторы стали преследовать нарушителя, включив проблесковые маячки и обращаясь к нему по громкой связи с требованием остановиться. Водитель «восьмерки» грубо нарушал правила дорожного движения, игнорируя сигналы светофора, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, тем самым препятствуя его задержанию и создавая реальную опасность для других участников движения, отметили в УГИБДД.

Автоинспекторам удалось остановить лихача рядом с перекрестком улицы Загородной и проспекта Зерюнова, после чего один из сотрудников ГИБДД направился к автомобилю, держа в руке табельное оружие, и приказал водителю выйти из машины. Однако нарушитель, резко отъехав назад, повернул автомобиль в сторону сотрудника милиции и попытался совершить на него наезд.

Как пояснили в управлении ГИБДД республики, автоинспектором было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения, на основании пункта 1 части 2 статьи 15 закона РФ «О милиции». Инспектор произвел выстрел в правое переднее колесо «восьмерки». Несмотря на выстрел, машина продолжала двигаться, едва не сбив инспектора. Проехав еще 600 метров, автомобиль наехал на бордюрный камень и остановился.

Как уточнили в УГИБДД, в Жигулях» в этот момент находились 21-летний пассажир и 18-летний водитель. Последний, получив огнестрельное ранение, скончался в машине «скорой помощи». Оба молодых человека находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водитель не имел прав на управление транспортными средствами и управлял «восьмеркой» без разрешения ее собственника.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Светлана Коровченко, следственным отделом по Ухте проводится проверка инцидента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама