Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Октябрь 2008, 09:57 420 0

Финансовый кризис стал завесой для темных дел мошенников

Мировой финансовый кризис стал отличной завесой для темных дел. Так, немецкие жулики придумали не сложную, но работающую схему обмана банковских клиентов: сначала они рекомендуют людям забрать вложения, а затем обворовывают квартиры с наличными. У российских жуликов другие приемы: они днем и ночью караулят банкоматы и следят за теми, кто снимает со счетов свои средства, пишет Взгляд.

Об участившихся случаях обмана банковских клиентов сообщила немецкая организация Weisser Ring, которая специализируется на защите жертв мошенничества. «Постоянно растет число случаев, когда наглецы выдают себя за банковских служащих и объявляют по телефону, что банки близки к краху», — говорится в заявлении распространенном организацией.

Мошенники исключительно из «добрых побуждений» советуют клиентам немедленно снять все имеющиеся сбережения в банке, пока он не лопнул, передает Deutsche Welle. Доверчивые люди, послушавшись совета, бежали в банк, обналичивали сбережения и несли деньги домой. После этого мошенники, располагающие базами данных клиентов банков, начинали поадресный обход квартир.

Представляясь рабочими, сотрудниками коммунальных служб, жулики проникали в дом и изучали расположение комнат. Если мошенникам везло — деньги уносили с первого раза. Иногда в квартиру с наличными проникали по несколько раз. «В сложившейся ситуации банковского кризиса этот прием стал трагически-актуальным. Особенно хитроумной оказалась комбинация мнимого телефонного звонка из банка и визита «рабочего», между которыми трудно было увидеть какую-либо связь», — поясняют специалисты Weisser Ring.

Московские милиционеры не исключают, что схемы подобных афер запросто могут перекочевать и в Россию. «Сейчас нам часто поступают звонки, где люди сообщают о подозрительных людях, караулящих банкоматы и входы в банк», — рассказал газете ВЗГЛЯД источник в ГУВД Москвы. По его словам, жулики знают, что народ в страхе за свои сбережения бежит снимать все деньги со счетов, так что с пустыми руками из банков никто не выходит. «А в случае с банкоматами, так это вообще просто, — говорит собеседник. — Люди в панике целиком снимают зарплаты».

Случаи краж на выходе из банка, кстати, уже зафиксированы. Так, в Санкт-Петербурге у женщины украли 4 млн 300 тыс. рублей, которые она сняла на покупку квартиры. Об этом сообщает питерское агентство Конкретно.Ру.

30-летняя женщина вместе с подругой вышла из отделения Сбербанка и направилась к метро. Внезапно мужчина вырвал из ее рук сумку, в которой находились деньги. Затем грабитель сел на пассажирское сидение иномарки темного цвета. За рулем автомобиля находился сообщник. Кстати, в том, что у банкоматов кружатся подозрительные лица, убедился и корреспондент газеты ВЗГЛЯД. Чаще всего они ходят у банкоматов, расположенных на улице и в метро.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама