Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Октябрь 2008, 10:35 509 0

«ЮТэйр» попала в список авиакомпаний, которым запрещено летать

Поднимать самолеты в воздух запрещено 39 российским авиакомпаниям. Соответствующий документ оказался в распоряжении Комсомольской правды. В «черном списке» — и компания «ЮТэйр», занимающаяся перевозками в Коми.

Как пишет газета, Росаэронавигация рекомендовала госкорпорации «Организация воздушного движения» ввести ограничение по обслуживанию рейсов этих авиакомпаний, задолжавших ведомству огромные суммы. Фактически эта рекомендация означает запрет на проведение полетов. В случае, если распоряжение начнет действовать, все авиакомпании, попавшие в «черный список», окажутся на грани выживания. Причина понятна: наличных денег в условиях кризиса ликвидности нет ни у одной из них, а немедленного возврата долгов требуют и поставщики топлива, и чиновники.

О своем попадании в антирейтинг представители авиакомпаний узнали от корреспондентов издания. Удивление выразили представители авиакомпаний «Атлант-Союз», «ЮТэйр» и «Домодедовские авиалинии».

Сами чиновники, причастные к составлению рекомендации, хранят молчание. Общий тон их неофициальных высказываний сводится к недоумению: а откуда у вас этот не предназначенный для широкой общественности документ?

«Если эта бумага действительно возымеет действие и «Организация воздушного движения» запретит нам взлетать, то это конец! — не стал скрывать высокопоставленный сотрудник одного из перевозчиков, попавших в «черный список». — Всем же понятно, что сейчас денег нет даже у крупных авиакомпаний. Это настоящая, простите за каламбур, авиакатастрофа. Нам фактически подписывают смертный приговор».

В любом случае пассажирам следует ожидать повышения цен на авиабилеты: летать хотят запретить как раз компаниям с низкими ценами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама