Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Октябрь 2008, 13:50 481 0

Отключение тепла зимой жителям Коми не грозит

Отключение тепла зимой жителям Коми не грозит. Об этом заявил в ходе посвященной вопросам подготовки предприятий КЭС-Холдинга к осенне-зимнему сезону видеоконференции 22 октября его операционный директор Андрей Шишкин.

В состав дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга входят филиалы ОАО «ТГК-9», расположенные на территории Коми: Воркутинская ТЭЦ-2, Сосногорская ТЭЦ, Интинская ТЭЦ, тепловые сети Сыктывкара и Ухты.

Как заявил А.Шишкин, все оборудование предприятий КЭС-Холдинга в республике готово к прохождению осенне-зимнего сезона. «Конечно, любое оборудование имеет свои ресурсы, но для предотвращения каких-либо аварий компания выделяет большие средства на проведение капитальных и текущих ремонтов. Мы серьезно готовимся к прохождению пиковых зимних нагрузок, проверяем тепловые сети и генерирующие мощности», — подчеркнул он.

По его словам, в августе вышел приказ министерства энергетики РФ, которым утвержден перечень российских регионов, относящихся к территориям с высокой степенью риска в зимний период. «Коми в этот список не входит. Ранее РАО «ЕЭС» составляло подобные списки, в которые включало республику, однако после ряда мероприятий, реализованных нашей компанией, Коми в зону высоких рисков не попадает», — заключил А.Шишкин.

По словам заместителя главного инженера производственной дирекции по Коми ОАО «ТГК-9» Вячеслава Пьянкова, уменьшился объем присоединенной нагрузки, республика сейчас энергоизбыточна. Причиной этого стало сокращение промышленных мощностей и отток населения из Инты и Воркуты. В Ухте ситуация стабильная, в Сыктывкаре небольшой рост потребления. «Уголь для ТЭЦ северных городов находится непосредственно рядом с нашими предприятиями — тут проблем нет. Для газовых мощностей Сосногорской ТЭЦ, Ухтинских и Сыктывкарских теплосетей у нас запасен мазут сверх резервного норматива. Кроме того, с поставщиками заключены долгосрочные договоры, которые выполняются», — пояснил он.

Как сообщил В.Пьянков, с 13 октября в филиалах ОАО «ТГК-9» приступили к работе комиссии по проверке готовности станций к несению осенне-зимнего максимума нагрузок. Паспорта готовности уже получили Воркутинская ТЭЦ-2 и Сосногорская ТЭЦ. «Уверен, до 1 ноября подтвердят свою готовность остальные филиалы. Как показывает практика, наши подразделения ответственно готовятся к зиме», — заключил заместитель главного инженера ОАО «ТГК-9».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама