Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Октябрь 2008, 13:52 1536 0

Роман Зенищев: «В вопросе отделения Эжвы от Сыктывкара поставлена жирная точка»

Постановление правительства Коми об упразднении города Эжвы ставит жирную точку в вопросах отделения или неотделения Эжвы от Сыктывкара. Об этом на брифинге 24 октября заявил журналистам глава администрации столицы Коми Роман Зенищев.

«Решения и Конституционного суда, и Государственного Совета Коми еще в 2004 году давали понять, что никаких разделений территории не будет. Однако сегодня некоторые политические деятели хотели дальше продолжать дискуссию», — отметил мэр. По его словам, спор закончен, и вопрос стоит о нормальном функционировании тех администраций, которые существуют — городской и эжвинской. Вопрос больше относится к тому сокращению чиновничьего аппарата, который сегодня есть в обеих администрациях, прекращению дублирования функций на территории муниципалитета. «Ни в коей мере это не означает ни аннулирование эжвинской администрации, ни ослабление ее влияния, ни полного разгона — такого не будет», — пообещал градоначальник.

«До вчерашнего дня я терпеливо ждал предложений о структуре эжвинской администрации, потому что этот вопрос все равно необходимо выносить на заседание совета города 14 ноября. Пока предложений нет, поэтому принимать решения придется самостоятельно без участия руководителей эжвинской администрации», — добавил Р.Зенищев.

Говоря о структурных преобразования, мэр Сыктывкара заявил, что произойдет объединение ряда управлений, но администрация Эжвы продолжит свою работу: туда будут обращаться люди, чтобы решить вопросы с выделением земли, по здравоохранению, образованию. «То есть полностью все, как было, так и будет», — заявил он, добавив, что раньше эжвинская администрация состояла из менее чем 40 сотрудников, сейчас в ней работает порядка 80 человек. «Возможно, в численный норматив в 40 человек эжвинская администрация и войдет. В сыктывкарской администрации тоже будет значительное сокращение», — отметил градоначальник.

«Руководитель у администрации будет, но если говорить о Николае Сосновском, то я предложил ему уволиться, так как ситуация в районе дестабилизируется. К сожалению, сегодня больше внимания уделяется политическим вопросам, а не хозяйственным», — резюмировал Р.Зенищев. Н.Сосновский, уточнили в пресс-службе, сейчас находится в отпуске.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама