Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Октябрь 2008, 14:37 2134 0

Прокуратура отслеживает деятельность национал-патриотов Коми

Прокуратура отслеживает деятельность национал-патриотов Коми. Об этом «КомиОнлайну» сообщил прокурор Сыктывкара Павел Морозов.

В сентябре на улицах Сыктывкара были расклеены воззвания от имени организации «Русское национальное единство», которую возглавляет Александр Баркашов. На листовках был изображен стилизованный под свастику символ РНЕ и указаны сыктывкарские телефоны, по которым могли обращаться все желающие.

По словам прокурора столицы республики, проведенная проверка показала, что распространение этих листовок не является наказуемым деянием. «В предыдущие годы мы уже проводили проверки по аналогичным фактам. Например, несколько лет назад, когда был арестован Юрий Екишев, проводилась экспертиза на предмет использования нацистской символики его сторонниками — она дала отрицательное заключение. И в нынешнем случае помещенный на листовку символ РНЕ не является свастикой, и мы не можем привлечь к ответственности представителей данной организации по этому поводу», — пояснил П.Морозов.

Как сообщил «КомиОнлайну» собеседник, личность распространителя листовок правоохранительным органам известна. «Мы отслеживаем ситуацию в среде национал-патриотов. Скоро они проведут «Русский марш», поэтому мы должны контролировать их деятельность, чтобы четко определить, является ли она угрозой для общества и государства», — подчеркнул прокурор Сыктывкара.

Между тем, как сообщил «КомиОнлайну» организатор «Русского марша» Алексей Колегов, национал-патриоты Коми не нацелены на конфликт с органами власти. «Наоборот, мы мобилизуем патриотически настроенную молодежь на служение обществу. Если нам запретят проводить митинг 4 ноября, мы просто арендуем помещение и в День единства и согласия проведем свое праздничное мероприятие», — отметил он.

По словам А.Колегова, национал-патриоты подали заявку на проведение митинга на площади перед центральным бассейном Сыктывкара на 12.00. Кроме того, в 19.00 они планируют провести пикет рядом с КСЦ «Ренова», где будет проходить концерт эстрадной звезды Бориса Моисеева. «На митинг мы соберем около 200 человек, на пикет  — человек 50. Пикет мы проведем в защиту нравственности и возвращения семейных ценностей россиянам», — заявил А.Колегов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама