Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Октябрь 2008, 18:36 2995 0

Владимир Торлопов: «Мы создаем условия для социально ориентированного управления лесами»

Недостаток лесных дорог в зоне действия проектов в сфере ЛПК требует безотлагательных действий и нуждается в соответствующей финансовой поддержке. Такую проблему обозначил глава республики Владимир Торлопов в Вене (Австрия) на XIII ежегодной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ»28 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Глава Коми выступил на второй сессии пленарного заседания конференции, которая объединяла доклады по теме «Инвестиционные возможности в целлюлозно-бумажной и лесной промышленности России». Тема доклада В.Торлопова — «Инвестиции в лесопереработку и лесообеспечение: приоритеты Республики Коми».

Глава республики проинформировал собравшихся об особенностях лесопромышленного комплекса Коми. По словам В.Торлопова, региональная лесная политика формируется и воплощается в жизнь в контексте целей и задач, поставленных председателем правительства РФ Владимиром Путиным в начале нынешнего года на заседании Государственного Совета России. Так, в числе приоритетных направлений, на которых должны сосредоточиться усилия власти и бизнеса, являются глубокая переработка природных ресурсов, формирование национальной инновационной системы, модернизация существующих производств, дальнейшее строительство новых дорог и модернизация существующей автодорожной сети.

«Мы хотим сформировать условия для обеспечения устойчивого лесоуправления и лесопользования в регионе, то есть организовать экономически выгодное, безопасное с точки зрения экологии, социально ориентированное управление лесами. Убежден, что только совместные действия федеральных и региональных властей, бизнес-сообщества обеспечат прочный фундамент для развития лесной промышленности и ее долгосрочное поступательное развитие», — отметил В.Торлопов.

Глава Коми проинформировал, что от Республики Коми заявлены 5 приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли. Четыре из них внесены в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Министерстве промышленности и торговли РФ. «Реализация этих проектов позволит увеличить объем переработки древесины до 16 млн. кубометров, то есть освоить экономически доступную лесосеку», — подчеркнул Глава республики.

Важнейшими для Коми являются проекты строительства Троицко-Печорского ЦБК», реконструкции целлюлозно-бумажного производства компании «Монди Сыктывкарский ЛПК» под названием «СТЕП», производств в Усть-Куломском, Удорском и Княжпогостском районах.

«Реализацию планов ЦБК на территории РФ можно с полным основанием считать главным звеном реализации лесной стратегии и вывода лесной отрасли на новые рубежи», — заявил В.Торлопов.

По его словам, сегодня государство должно выработать четкие, эффективно действующие механизмы, пути поддержки государственно-частного партнерства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама