Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Октябрь 2008, 12:28 365 0

Президент Конфедерации лесной промышленности России — участник Европейской лесной недели

Президент Конфедерации лесной промышленности России Валерий Сайковский в составе российской делегации принял участие в Европейской лесной неделе, которая прошла в Риме с 20 по 24 октября.

Организаторами Европейской лесной недели 2008 года выступили министры 46 европейских стран, курирующих вопросы лесной промышленности, а также Еврокомиссия, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН), Конференция министров по защите лесов в Европе и Европейская экономическая комиссия ООН. Мероприятие было посвящено обсуждению вклада лесов стран Европы в смягчение последствий изменения климата, вопросов поставки древесины и возобновляемой энергии, обеспечения поставок пресной воды и сохранения окружающей среды в регионе.

Представители российской делегации рассказали европейскому сообществу о тенденциях развития отечественного лесного сектора в свете последних изменений законодательства и инвестиционного климата. Участники мероприятия в Риме обсудили также различные аспекты взаимодействия с предприятиями европейской лесной отрасли.

В.Сайковский принял участие в работе «круглого стола» ФАО ООН «Новая лесная политика России: задачи и перспективы», организованного агентством лесного хозяйства РФ, на котором представил доклад, посвященный роли российских лесов в решении задач мирового значения. «Лесные массивы в России составляют четверть лесов всей планеты. И сейчас без участия России невозможно обсуждать вопросы изменения климата в международных масштабах — слишком велико влияние российского лесного сектора на сохранение биоразнообразия, развитие биоэнергетики и сохранение в целом комфортной и здоровой жизни на земле. Необходимо добиться компромисса между нуждами людей и возможностями нашей планеты», — отметил он в своем выступлении.

Кроме того, В.Сайковский принял участие в подготовке к 50-му заседанию Консультационного комитета по бумаге и лесопродуктам ФАО ООН, которое пройдет в Бразилии в мае 2009 года.

В работе этих заседаний приняли участие Еврокомиссия, ФАО ООН, Европейская Экономическая Комиссия ООН, Международный союз лесных исследовательских организаций (IUFRO), Европейская ассоциация деревообрабатывающих отраслей (CEI-bois), а также такие организации как Всемирный банк (WB), Европейская ассоциация государственных лесов, Международный союз охраны природы (IUCN) и Фонд дикой природы (WWF).

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением Попечительского Совета Международного лесопромышленного Форума 16 июня 2005 года. В Конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама