Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Ноябрь 2008, 12:38 1425 0

Педагоги Сторожевской средней школы с сентября не получают надбавок

Педагоги Сторожевской средней школы в Корткеросском районе Коми с сентября не получают надбавок по новой системе оплаты труда. Об этом «КомиОнлайну» сообщила директор школы, народный учитель России Ангелина Захаренко.

По ее словам, за сентябрь учителя получили только оклады без стимулирующей трехпроцентной надбавки, положенной им по новым нормативам отраслевой системы оплаты труда. «За октябрь мы вообще не получили аванса», — уточнила она.

По мнению собеседника «КомиОнлайна», нехватка денег для учителей связана с ошибками в экономических расчетах, допущенными администрацией Корткеросского района. «Только на нашу школу выходит долг в 290 тысяч рублей, которые положены педагогам до конца года, а всего по району не хватает порядка 2,8 миллиона рублей. Эти средства не были запланированы в предыдущих нормативах. Речь идет о средствах, выделяемых на учебное заведение в зависимости от количества детей в классах, расходов на индивидуальное обучение школьников, переподготовки педагогов», — рассказала она.

По словам А.Захаренко, подобная ситуация с нехваткой средств для учителей в первом учебном полугодии складывается в районе уже не первый год. «С сентября по декабрь мы сидим на «голых» окладах. А по итогам года все время получается профицит бюджета. Кому-то ведь это выгодно — премию за профицит получить», — предположила собеседник.

Между тем, как сообщила «КомиОнлайну» руководитель управления образования администрации Корткеросского района Вера Киселева, школам района выделено достаточно средств для оплаты труда педагогов. «Возможно, существовала нехватка средств в пределах трех процентов от запланированной сметы, с этим мы разберемся. В сентябре не хватало лимитов, но сегодня все получат свою зарплату. Быть не может, чтобы педагоги не получили аванса за октябрь. Можно ведь раздуть штатное расписание и тогда денег не будет хватать. По другим школам у нас нет проблем, средств на фонд оплаты труда достаточно», — заверила она.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве образования Коми, в начале ноября прошла ведомственная проверка школы в Сторожевске и бухгалтерии районного управления образования. «Выявлены недочеты в исполнении нормативно-правовых документов, в том числе со стороны школы, да и управлению образования района надо было в этом вопросе разобраться. Все вопросы мы урегулировали, оставили рекомендации. До первого декабря школа должна отчитаться об их исполнении», — пояснила руководитель планово-экономического отдела минобраза региона Валентина Спиридович.

Как сообщила 11 ноября на заседании комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике министр образования республики Нелли Струтинская, все деньги по фонду оплаты труда педагогов были в районы направлены. «В каждом конкретном случае в невыплате денег виноваты директоры образовательных учреждений, которые неправильно составили положения о стимулирующих надбавках. Так, в сентябре некоторые директоры выделили на выплату надбавок 4 процента от фонда оплаты труда, хотя могли направить 15 процентов», — уточнила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама